Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 июля 2013, 18:33

Аэропорт «Шереметьево» посетил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена

Уже месяц в "Шереметьево" находится экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В течение дня поступала противоречивая информация о том, что он якобы забрал свои вещи из комнаты отдыха в транзитной зоне и в самое ближайшее время может покинуть аэропорт. Для этого ему нужно получить документы, позволяющие пройти паспортный контроль и пересечь границу России. В "Шереметьево" прибыл адвокат Анатолий Кучерена, и там дежурят десятки журналистов.

Ситуация вокруг Сноудена в Шереметьево была доведена до кипения. Ещё днём появилась информация о том, что его адвокат Анатолий Кучерена побывал сегодня в ФМС и якобы он получил справку, которая является свидетельством того, что заявление американца о предоставлении ему временного убежища на территории России принято к рассмотрению, и эта справка является пропуском из транзитной зоны. Адвокат держал интригу до последнего, он появился в Шереметьево, кому-то из журналистов шепнул на ухо, что никакой справки у него нет, а остальным заявил, что этот вопрос он обсуждать на может, зато продемонстрировал подарки, которые купил своему подзащитному. В пакете были сменные вещи и книги, классика, пока ещё на английском языке.

"Я везу ему вещи, книги, потому что надо было ему купить рубашки, брюки. Он находится практически в той одежде, в которой он прилетел, сменной одежды у него нет, поэтому, собственно говоря, я сегодня заехал, чтобы ему привезти подарок, купил ему Достоевского "Преступление и наказание", - сообщил А.Кучерена по приезду в аэропорт.

Пока Эдвард Сноуден остаётся в транзитной зоне. Встреча с Кучереной продолжалась около двух часов, по её окончании Анатолий Кучерена вышел к журналистам один. И вот что он сообщил:

"Вопрос пока не решён. Эдварду никто ни в чём не отказа. Но, к сожалению, та ситуация, которая сегодня сложилась, она нестандартная для России, надо учитывать ещё нашу бюрократию, поэтому документы пока находится на рассмотрении. Сейчас во время консультации с ним мы пришли к выводу, что мы подождём некоторое время в надежде, что этот вопрос будет разрешён в ближайшие дни. Он находится здесь, живёт он здесь.

По словам Анатолия Кучерены, Сноуден уже прошел процедуру дактилоскопии в рамках обращения за убежищем в России.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей