Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2013, 18:16

Новый гендиректор Большого театра В.Урин навестил худрука балетной труппы Сергея Филина

Он находится на лечении в клинике в Германии. Несколько дней назад он перенёс уже 22-ю по счёту операцию на глазах. По его словам, результат не оправдал ожиданий. Худрук балетной труппы может лишь различать свет и темноту.

Однако Сергей Филин не теряет надежду, отмечая, что у врачей есть план лечения.

"Если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идёт о том, что уже в середине сентября я смогу выйти на работу и я смогу открыть сезон в Большом театре. Конечно же, мне придётся сделать столько операций, сколько будет необходимо, и безусловно, это лечение будет очень долгим, то есть речь идёт о лечении, которое не будет приостановлено. Но тем не менее, в этом процессе, в этом режиме я смогу находиться в Москве и я смогу работать в Большом театре", - сказал Сергей Филин.

В январе на Сергея Филина было совершено нападение - ему в лицо плеснули кислотой. Позднее были задержаны трое подозреваемых - ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Сейчас они под стражей.

На прошлой неделе Павлу Дмитриченко, которого следствие считает организатором преступления, были предъявлены обвинения - ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей