Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2013, 18:12

СМС со словом «Добро» спасет сотни больных детей

Первый канал и "Русфонд" продолжают совместную акцию, цель которой - помочь тяжелобольным детям. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона СМС на номер 5541 со словом "добро" на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

Две недели назад Первый канала рассказывал историю 11-летнего Никиты, который попал под поезд. За несколько минут, пока шёл репортаж, удалось собрать необходимую сумму на дорогостоящую реабилитацию мальчика в немецкой клинике. На просьбу о помощи откликнулись очень многие телезрители - и средств хватит на лечение ещё тридцати  ребёнка.

Попасть по теннисному шарику пока не всегда не получается - рука не слушается. Но Никита не расстраивается, потому что уверен - совсем скоро будет не просто отбивать папины подачи, а еще и выигрывать начнет. Мальчик едет на лечение в Германию, со дня на день семья ждет вызова из немецкой клиники.

"Спасибо всем, кто поверил в Никиту, он у меня сильный! Мы обязательно поправимся", - сказал Игорь Бодак.

Уверенность и надежду этой семье подарили зрители Первого канала, отправившие СМС на номер 5541 со словом "ДОБРО". На лечение Никиты собрали неподъемную для семьи сумму почти в 3.5 миллиона. Еще недавно он не то что играть, ходить учился заново. Через боль и слезы каждый день разрабатывал парализованные мышцы.

Никита попал под электропоезд, удар пришелся по касательной, мальчика отбросило почти на 10 метров. Трижды наступала клиническая смерть, затем была кома, несколько операций, почти полная парализация правой части тела, и всего 5-процентная вероятность восстановления. Его спасли, а теперь каждый день он борется за то, чтобы стать таким, как прежде.

На историю Никиты откликнулись миллионы людей. Помогая ему, одним СМС, наши зрители дали возможность получить лечение и другим детям.

Глядя на эту улыбчивую малышку и не подумаешь никогда, что у нее сложнейшее заболевание - врожденный дефект кишечника. Рядом с Варей всегда капельница - ни пить, ни есть самостоятельно девочка не может. Необходимые вещества поступают прямо в кровь, внутривенно. Родители 11-месячной девочки мечтают, что свои первые шаги она сделает уже без проводов и катетеров - они едут на лечение в Германию, для Вари зрители Первого канала собрали 3 миллиона рублей.

"Сначала в это не веришь, а потом уже начинаешь осознавать, радоваться. Мы, как только узнали, что собраны деньги, сразу начали искать билет на самолет. Сразу просыпается такая надежда, воодушевление", - говорит Андрей Николаев.

Илья готов часами кататься на велосипеде, да пока нельзя - слишком большая нагрузка на позвоночник. Сделают очередную операцию, деньги на которую уже перечислены, станет немного легче. У мальчика сколиоз. С рождения позвоночник ребенка был искривлен на 86 градусов, сейчас - вполовину меньше. Каждый год, до 14 лет, Илье нужно корректировать вставленный имплант. Одна операция стоит 220 тысяч.

"Огромное спасибо людям, которые помогают финансово нам, да и вообще нашим детям, за вклад в эти операции дорогостоящие, без которых дети не могут жить. Огромное им спасибо", - сказала Ирина Гвоздева.

То, что Артем в свои 8 лет сам, пусть и не без опоры, идет нам навстречу - уже большая победа. И пусть пока быстро устает, и оставшуюся часть пути ему помогает преодолеть бабушка. Еще полтора года назад мальчик даже так ходить не мог, только ползал. У него врожденный несовершенный остеогенез, проще говоря - очень хрупкие кости, которые ломаются даже от прикосновения. Такой хрупкий и в то же время сильный ребенок.

"Я когда после операции проснулся после наркоза: "Мама, я есть хочу", а нельзя же. Разрешили дать печенюшку, я – ура",- вспоминает Артем Самуйлов.

Необходимую операцию Артему уже сделали - переломы стали случаться реже. Но для того, чтобы кости становились крепче, нужна постоянная реабилитация. В перерывах между капельницами он играет в настольный футбол, и мечтает своими ногами выйти на поле. А бабушка не устает благодарить - если бы не помощь неравнодушных людей, необходимые 300 тысяч рублей они бы не собрали.

"Восприняли, конечно, это как подарок судьбы", - говорит Марина Самуйлова.

- Он у вас очень общительный, подвижный.

"Подвижный, да! Я вообще с ним люблю общаться, он рассуждает как взрослый. С ним на любые темы можно поговорить", - говорит Марина Самуйлова.

За несколько минут, пока шел репортаж о Никите Бодаке, вместо необходимых 3,5 миллионов, зрители 1 канала перечислили почти 59, на эти деньги лечение получит 31 ребенок. Их родители с трудом подбирают слова благодарности для незнакомых людей, которые в беде не оставили

"Люди, которые живут на Дальнем Востоке, никогда не видели моего мальчика, отдают последние деньги с телефона. Это чувство, которое тяжело передать", - говорит Игорь Бодак.

С начала акции помощь уже получили 924 ребенка. Ещё многие - нуждаются в вашей поддержке. Принять участие просто - достаточно отправить с мобильного телефона СМС на номер 5541 со словом "добро" на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

С одного телефона можно отправить любое количество СМС. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Подробные отчёты о том, как расходуются средства, публикуются на сайте "Русфонда". А Первый канал будет и дальше рассказывать о детях, которым нужна ваша поддержка, и о тех, кому вы уже помогли.




Читайте также: