Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2013, 14:06

Григорий и Анна связали себя узами брака вопреки диагнозам, расстояниям и общественному мнению

Нет барьеров у любви. За судьбой Григория и Анны следили миллионы телезрителей Первого канала. Кто-то - с восхищением, кто-то - с непониманием. И вот теперь молодые люди, найдя друг друга за тысячи километров, соединили свои судьбы, несмотря на серьезный диагноз Гриши.

Григорий Прутов и его молодая жена Анна Стельмахович очень любят романтические прогулки вдвоем. А если кто-то вдруг скажет им вслед обидное или начнет фотографировать исподтишка, как это часто бывает, супруга только нежно кладет руку на плечо мужу или что-то шепчет на ухо, чтобы успокоить. Но Гриша только улыбается в ответ, он давно уже научился не обращать внимания.

"Он меня старше гораздо по интеллекту, по суждениям, он старше меня, это честно скажу. В наших отношениях он у нас глава, он доминирует, он меня воспитывает", - признается Анна Стельмахович.

У Григория Прутова врожденное неизлечимое генетическое заболевание - мышечная атрофия. До 10 лет был совершенно нормальным ребенком, бегал и катался на велосипеде, но потом его тело стало медленно усыхать, а кости искривляться. Сейчас ему 24, и весит он 20 килограммов. Почти ничего не может делать сам. Много лет за ним ухаживала мама, но сейчас рядом Аня. Она помогает ему одеваться, носит на руках, если нужно, кормит с ложечки и возит на коляске.

"Когда человека любишь, какие моменты с ухаживанием не рассматриваются как помощь, это само собой разумеющееся. Это делается на автомате. И даже вот мы на коляске едем, порожки, это все легко", - говорит Анна Стельмахович.

Они познакомились в Интернете, причем Аня нашла Гришу сама на сайте знакомств для инвалидов. И была очарована его чувством юмора и любовью к жизни. К физическим особенностям, говорит, удивительно быстро привыкла. Потом влюбленные увиделись раз, потом - еще. Девушка приезжала в Белгород из Казахстана. И даже в разлуке молодые люди общались постоянно. Они сидят в "Скайпе" по 24 часа, и им всегда есть, о чем поговорить.

А теперь они еще и муж и жена. Расписались и обвенчались в Белгороде. Друзья и знакомые помогли устроить красивую свадьбу. У Гриши, который до встречи с Аней считал себя фантомом и боялся выходить на улицу, теперь огонь в глазах, неутомимое желание жить и работать. Он устроился в компанию по продвижению товаров по Интернету. А Аня, как и положено молодой супруге, занимается хозяйством и мечтает о детях.

На тех, кто обвиняет ее в неискренности, в желании так получить российское гражданство или еще какую-то выгоду, Аня не обращает внимания. "Я хочу наслаждаться нашей любовью, тем, что мы вместе, то, что я счастлива, что встретила этого человека", - утверждает Анна Стельмахович.

Правда, скоро Ане придется уехать, ее мама живет одна в деревне в Казахстане, девушка в доме за всех. Влюбленным снова придется несколько месяцев общаться только по Интернету. Поэтому сейчас они наслаждаются каждой минутой вместе. И говорят, им все равно, что думают другие.

Читайте также: