Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 октября 2013, 14:09

Ремонт холодильника превратился в детектив для пенсионерки из Пермского края

Отремонтировали так, что хозяйка не узнала. В Пермском крае пенсионерка отдала в сервисный центр почти новый холодильник, а взамен получила лишь ворох проблем. Женщина утверждает, что ей подсунули старый агрегат, к тому же грязный и с тараканом в виде бонуса. Многочисленные походы к руководству магазина ничего не дали и пенсионерке пришлось обратиться в прокуратуру.

Крошки, вода, и... таракан. Вот в таком виде 80-летняя Тамара Лепехина получила из ремонта свой практически новый, тщательно помытый перед сдачей в починку холодильник. Он вышел из строя через полгода после покупки. Пенсионерка сдала технику в мастерскую, по гарантии. Через месяц сотрудники сервисного центра привезли старушке акт выполненных работ. Попросили расписаться, и занесли холодильник. Но его пенсионерка не узнала.

"Царапина была, большая. Ее любым глазом можно было увидеть. Они мне сказали: наверное, закрасили. Я говорю: вы что меня за дуру считаете, где тут что закрасили?" - рассказывает пенсионерка Тамара Лепёхина.

Сотрудники сервисного центра поспешили уйти. Причем, открывать холодильник в течение ближайших восьми часов строго запретили. Старушка добросовестно придерживалась инструкции. Но когда время вышло, никаких сомнений в том, что это чужая вещь, у нее уже не было. Заводской номер холодильника был приклеен внутри, а пенсионерка уверяет, на ее холодильнике он был сзади, где решетка. Женщина пригласила из магазина менеджера, и он подтвердил, что холодильник не ее. Номер купленного агрегата не сходится с номером на акте сдачи-приемки после ремонта! Старушка вновь поехала в торговый центр. На этот раз там заставили писать претензию, на которую, впрочем, быстро дали ответ: холодильник ваш, и точка.

Девушка, которая представилась директором магазина, сначала вообще отказывалась с кем-либо разговаривать. А потом вдруг заявила, что никаких ошибок ни в магазине, ни в сервисном центре не было.

Разговор снова закончился, едва успев начаться. Пенсионерку и журналистов попросили покинуть территорию магазина. У 80 летней женщины оставался один выход - прокуратура. Там сначала сказали, мол пришли не по адресу. Но потом все же приняли заявление.

"Здесь, я считаю, усматривается нарушение законодательства о защите прав потребителей. У нас вопросами защиты в данной сфере занимается Роспотребнадзор. В связи с чем данное заявление мною сегодня принято и затем оно будет направлено в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю", - сказал кунгурский городской прокурор Эдуард Дубров.

Теперь заявление Тамары Лепехиной еще неделю будут переправлять в нужную инстанцию. И только в Роспотребнадзоре, рассмотрят - в течение 45 дней. А там не за горами и Новый год. Пенсионерка всерьез опасается, что всем тогда опять будет не до нее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей