Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2013, 21:01

Семён Варламов выпущен под залог, сумму которого судья определил в 5 тысяч долларов

Семён Варламов ответил на вопросы судьи в американском Денвере. Голкипера, который сейчас выступает за клуб НХЛ "Колорадо Эвеланш", обвинили в похищении человека и домашнем насилии.

В полицейский участок хоккеист пришел сам. О чем полиция Денвера написала на собственной странице в "Твиттере": "Голкипер из команды "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов сдался полицейским инспекторам Денвера. Его обвиняют в домашнем насилии".

Впрочем, добровольно в участок Варламов пришел только после того, как узнал, что выписан ордер на его арест. Помимо "насилия" спортсмена обвиняют ещё и в "похищении". По версии следствия, голкипер, якобы, похитил свою подругу и держал её у себя дома. Собственно, оттуда и поступил звонок в службу 911, после чего и начались разбирательства.

"Мы не знаем, в каком состоянии находится потерпевшая. У нас нет никаких подробностей относительно того, что произошло между ней и Варламовым. О деталях инцидента должен будет рассказать окружной прокурор Денвера", - сказал полицейский.

На кадрах, снятых в России в январе этого года, Варламов дает интервью как раз перед вылетом в Денвер. И вероятнее всего, девушка на кадрах - и есть пострадавшая. Её зовут Евгения Вавринюк. Она - модель из Самарской области. Евгения уже заявила в соцсетях, что именитый хоккеист её избил. Причем не в первый раз.

"Если мужчина поднял руку - он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Расставаться с такими мужчинами нужно, а не жалеть их! Давать мужчинам последний шанс - это значит подписать себе приговор на повтор", - написала она.

По версии американских СМИ, модель и хоккеист повздорили в клубе, где по свидетельству очевидцев - они изрядно выпили. Эту ситуацию из Самары прокомментировал отец спортсмена Александр Варламов.

"Я могу одно заявить со всей ответственностью: никакого преступления не совершено. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и, тем более, каких-то насильственных действий", - сказал он.

В этой истории много вопросов. Следствию предстоит установить, действительно ли Варламов поднял руку на девушку и не был ли этот скандал, на самом деле инсценировкой. Что, по мнению американского адвоката Аркадия Буха, исключать никак нельзя.

"Практика показывает, что в 9 из 10 случаев подобные обвинения надуманы. Для каких-то целей внутрисемейных, или отношений", - поясняет адвокат Аркадий Бух.

Сообщалось, что если вина Варламова будет доказана, ему грозит наказание от  2 до 6 лет. Спортсмена называют главным претендентом на место голкипера в сборной России на играх в Сочи. И теоретически судебный процесс может помешать его участию. Впрочем, многие эксперты в США, ссылаясь на статьи обвинения, уже заявили, что российский хоккеист вряд ли окажется за решеткой. Скорее всего, отделается штрафом или общественными работами. Как было в случае с нынешним тренером команды, за которую играет Варламов, Патриком Руа, которого жена в двухтысячном году тоже обвинила в "домашнем насилии". Позже выяснилось, что Руа в нетрезвом виде вышиб дверь. За что и был оштрафован. На 800 долларов.

И вот, решение есть: Семён Варламов выпущен под залог, сумму которого судья определил в 5 тысяч долларов. При этом Варламова не ограничивают в перемещениях по стране, что, конечно, важно для активно выступающего спортсмена.

Читайте также: