Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 декабря 2013, 21:00

Снегопад и штормовой ветер фактически парализовали движение на трех федеральных трассах России

Только на границе Ростовской и Волгоградской областей встали несколько сотен фур. Потребовалась помощь военных и вмешательство прокуратуры, которая требует наказать чиновников оказавшихся не готовыми к такому развитию событий, несмотря на заблаговременный прогноз.

Когда коммунальщики и дорожники не справляются, на улицы выходит боевая техника. Бронетранспортеры и "Тигры" вытаскивают фуры из сугробов. На помощь водителям волгоградские полицейские сегодня вывели все свои машины повышенной проходимости.

Вторые сутки в Волгограде продолжается настоящий транспортный коллапс. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Легковые машины заносит на снежной каше и разворачивает поперек дорог. То и дело останавливается общественный транспорт. Пробки даже на трамвайных путях. Рельсы заносит снегом. Некоторые водители маршруток и вовсе решили не выезжать на дороги. А тем из них, кто все-таки рискнул поехать, помогают сами пассажиры. 

В снежной ловушке оказались и междугородние автобусы. Пассажиры рейса Пятигорск - Саратов почти сутки дожидаются разрешения на дальнейший проезд. На московской, ростовской и саратовской федеральных трассах ситуация меняется каждые несколько часов.

Сейчас ехать там могут только легковушки. Дальнобойщиков полицейские патрули просят переждать непогоду на стоянках. Водители, которые все-таки пытаются на авось проскочить через центр города или по объездной дороге, оказываются в огромной пробке.

Сквозь метель не очень хорошо видно, но на въезде в Волгоград с саратовской трассы собралась самая большая пробка - сотни фур. Они стоят до города и потом вдоль всего Волгограда. Военный тягач один за другим вытаскивает грузовики из кювета. Его экипажу предстоит работать всю ночь. Своей очереди ждут еще десятки машин.

Передвижные пункты обогрева и техподдержки МЧС курсируют вдоль трасс. Но помощь спасателей нужна не только водителям. Самая сложная ситуация, по данным спасателей, сейчас на границе Волгоградской и Ростовской областей. Там больше 300 машин ждут подхода тяжелой техники, которая расчистит занесенную снегом дорогу.

Читайте также: