Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2014, 12:14

Знаменосцем сборной РФ на открытии Олимпиады станет бобслеист Александр Зубков

Одна из самых зрелищных традиций в рамках церемоний открытия и закрытия Игр – это парад всех национальных сборных. Накануне поздно вечером российская делегация разрешила интригу, кто возглавит шествие наших спортсменов.

Это Александр Зубков - титулованный бобслеист, и , что называется, олимпиец со стажем: он дебютировал ещё на играх в Нагано в 1998 году. Прославленный спортсмен понесёт российский флаг во главе колонны.

"То, что дали мне такую возможность и честь - я , конечно, горд, что доверили мне нести флаг сборной России, тем более, у себя, на Олимпийских играх в  Сочи. У  меня никакого суеверия нету, я целенаправленно настроился, готовлюсь по плану, поэтому оно никак не повлияет на наше  выступление на Олимпийских играх", - сказал Александр Зубков.

Тем временем, в Сочи продолжают прибывать гости. Иностранные делегации из 88 стран, три тысячи человек - это помимо спортсменов; главы государств и правительств, педставители национальных олимпийских комитетов, а также простые болельщики со всего мира.

По примерным подсчетам, зрителями игр непосредственно на месте событий станут более миллиона человек. Благодаря журналистам из почти сотни теле- и радиокомпаний, следить за Играми смогут три миллиарда зрителей по всему миру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей