Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 февраля 2014, 12:09

Евгений Плющенко готовится к операции в одной из израильских клиник

Фигурист, который на этих Играх завоевал золото в командном турнире, из-за сильной боли в спине, не смог продолжить борьбу в индивидуальных соревнованиях. Плющенко уже прошел обследования, и они подтвердили опасения медиков: сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. Он был вживлен спортсмену во время прошлогодней операции.

"Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован", - говорит Евгений Плющенко.

"Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло", - говорит врач Илья Пекарский.

"Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился.  Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности", - сказал директор медцентра Игорь Пятигорский.

Случившееся медики объясняют тем, что спортсмен, готовясь к Играм в Сочи, слишком рано приступил к тренировкам после предыдущей операции. Но если сейчас восстановление пройдет успешно, говорят врачи, то вопрос о возвращении на лед для Евгения Плющенко будет снова актуальным. Операция назначена на 2 марта.



 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей