Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2014, 12:09

Евгений Плющенко готовится к операции в одной из израильских клиник

Фигурист, который на этих Играх завоевал золото в командном турнире, из-за сильной боли в спине, не смог продолжить борьбу в индивидуальных соревнованиях. Плющенко уже прошел обследования, и они подтвердили опасения медиков: сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. Он был вживлен спортсмену во время прошлогодней операции.

"Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован", - говорит Евгений Плющенко.

"Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло", - говорит врач Илья Пекарский.

"Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился.  Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности", - сказал директор медцентра Игорь Пятигорский.

Случившееся медики объясняют тем, что спортсмен, готовясь к Играм в Сочи, слишком рано приступил к тренировкам после предыдущей операции. Но если сейчас восстановление пройдет успешно, говорят врачи, то вопрос о возвращении на лед для Евгения Плющенко будет снова актуальным. Операция назначена на 2 марта.



 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей