Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 марта 2014, 15:08

В Донецке задержан выбранный горожанами губернатор Павел Губарев, а в Киеве избили журналиста

Повышается градус противостояния в Донецке - одном из основных центров сопротивления новой киевской власти. Как стало известно, милиция задержала в городе 70 человек, которые несколько дней назад заняли задние областной администрации в знак протеста против назначения из Киева на пост руководителя региона олигарха Сергея Таруты.

В числе задержанных - провозглашенный губернатором по решению самих горожан Павел Губарев. Как сообщили в правоохрантиельных органах Донецка, все 70 человек будут отвечать перед законом за "захват административных зданий". К слову, в Киеве такая формулировка к участникам беспорядков не прирменялась ни разу.

Несмотря на послдедние события, люди продолжают настаивать, что видеть во главе областной администрации человека с репутацией Сергея Таруты они не хотят.

"Мнение Донбасса - одни олигархи в Киеве и на Западной Украине не поделили "бабки" и деньги с олигархами нашей стороны. И на плечах фашистов сталкивают людей лбами. Они просто тупо делят деньги. Они на губернаторские должности поставили всех миллиардеров, которые украли деньги у нас, у простых людей", - считает Влада Тищенко.

"У людей безысходность. Я считаю, что когда в стране нет власти, которая могла бы спасти, поддержать, выручить свой народ и действительно работать на народ, этой власти нет, тогда что человеку приходится? Он идет к соседу и говорит: "Помогите, спасите нас, потому что ну кто нас еще спасет?" - говорит Валерий Шурпач.

Впрочем, по другим источникам, задержание Павла Губарева не подтверждается.

В самой украинской столице, тем временем, на фоне вроде бы наладившейся мирной жизни всё чаще приходят сообщения о нападениях на журналистов. Накануне в Киеве был жестоко избит журналист интернет-издания Сергей Рулёв.

Журналист приехал на Майдан, чтобы сделать снимки для своего репортажа. Радикалы затащили его  в палатку, избили, а потом ещё и  пытали.

"Продолжали меня оскорблять и обвинять в том, что я в них стрелял, что я виновный в гибели "Небесной сотни", что я москаль, надо таких, как я, убивать, хотя у меня паспорт гражданина Украины. Там мне делали какие-то уколы, там меня пытали молодая женщина в брюках и в платке, значит, пассатижами рвала мне пальцы, требуя сказать, на кого я работаю", - рассказывает корреспондент интернет-издания "Навигатор" Сергей Рулев.

Поиском нападавших займётся милиция, которая буквально на днях отчиталась об успешном раскрытии преступления, вколыхнувшего украинскую столицу в минувшее воскресенье. Установлено, кто расстрелял из автомата троих инспекторов ГАИ. Как заявил и.о. генпрокурора в эфире Пятого украинского канала, преступники имеют непосредственное отношение к Майдану.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей