Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2014, 21:27

В РФ прошли акции солидарности с народом Крыма и русскоязычными жителями Украины

Митинги и шествия состоялись в Чебоксарах, Туле, Тамбове, Самаре и других городах. В Москве, по данным МВД, на улицы вышли около пятнадцати тысяч человек.

По всей стране, от Магадана до Калининграда, прошли многотысячные митинги в поддержку соотечественников, за референдум. Так в столице Чувашии, Чебоксарах, на улицу вышли 10 тысяч человек.

"Мы не равнодушны к тому, что происходит в Крыму и на Украине, в Киеве. Это всё русские люди, наши браться и сёстры. И мы, конечно, не останемся в стороне и будем всячески помогать им", - говоРит пришедший на акцию.

Поддержка не только в плакатах и словах - накануне правительство Чувашии договорилось с властями Крыма об установлении более прочных деловых связей. В частности, решается вопрос об установлении воздушного сообщения между Крымом и Чувашией.

В городе оружейников, Туле, состоялся восьмитысячный митинг, в котором жители поддержали право крымчан на референдум о самоопределении.

"Они наши братья-сёстры, как мы их не поддержим, Мы думаем мы одни - одно целое!" - отмечает жительница города.

Вторую неделю подряд в поддержку соотечественников на Украине выступают жители Ростова-на-Дону. В Тамбове поддержать референдум в Крыму пришли 5 тысяч человек

"Мой родной племянник, брат мой там, и второй мой брат, поэтому я пришла сюда, чтобы они присоединились к России", - говорит участница акции.

В нашем западном анклаве, в Калининграде, 5 тысяч человек приняли участие в народном сходе под лозунгом "Мы своих не бросаем". Среди участников представители общественных организаций, байкеры и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

"Мы Чернобыль перенесли и чуму эту перенесем, потому что мы едины, а единое нельзя победить", - говорит участник митинга.

"Я сам родился на Западной Украине, мать - там корни и польские - тоже Западная Украина. Но не воспринимаю эту коричневую чуму, которая идёт с моей Родины - Западной Украины", - отмечает другой участник.

Самый большой митинг против фашизма состоялся сегодня в Москве. По данным МВД, в нём приняли участие 15 тысяч человек. От Трубной площади к площади Революции маршем прошли активисты патриотических движений, выступающих против фашизма. В колонне, которая растянулась почти на два километра, шли и москвичи, и жители других регионов страны.

"Им одним там оставаться нельзя, они там не выживут. Их там западенцы погубят просто. И мы этого допустить не можем", - считает пришедшая на митинг.

Другая колонна, но уже противников воссоединения Крыма и России, прошла в Москве чуть позже. По данным полиции, митингующих против референдума в Крыму было меньше, но самое важно, что все сегодняшние акции прошли спокойно, без нарушения общественного порядка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей