Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2014, 18:10

Разработку «Основ государственной культурной политики» Владимир Путин с обсудил Владимиром Толстым

Документ, который затронет самые разные аспекты культурной жизни сейчас разрабатывается, и в последствии будет вынесен на широкое общественное обсуждение. Его ключевой задачей, по словам Президента, должно стать формирование в нашей стране единого культурного пространства.

Советник Президента по культуре Владимир Толстой считает, что культуру надо воспринимать шире, чем просто сферу культуры подведомственной министерству, где есть театры, архивы, библиотеки. "Культура - фундаментальное понятие, основа личности человека и основа национального характера, основа государства, если хотите даже. Здесь и воспитание, и просвещение, и вопросы молодежной политики, архитектура, образ городов и поселков, в которых мы живем", - отметил Владимир Толстой. По его словам, сейчас культура должна сыграть свою особую историческую роль, учитывая непростую внешнеполитическую ситуацию и особенности внутри страны. "Она должна сыграть консолидирующую, объединяющую роль", - считает советник Президента по культуре.

"Согласен с вами в том, что культура - это главная объединяющая субстанция нации. И не так важно, что написано в соответствующей графе - национальность, важно как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает и важно, какие основополагающие принципы, культурные принципы в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался и на что ориентируется в морально-нравственном плане. И в этом смысле, конечно, нам очень важно создавать это единое пространство культурное", - отметил Владимир Путин.

Читайте также: