16 мая 2014, 14:12
Продукты, которые мы добавляем в чай, делают его бесполезным
Серию экспериментов затеяли немецкие исследователи. Сахар ослабляет антиоксидантные свойства заварки. Иными словами, в странах, где не принято пить сладкий чёрный чай, люди реже болеют раком. Зелёного это не касается.
Молоко нейтрализует вещества, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тормозят развитие диабета и препятствуют возникновению онкологии. Лимон, опущенный в горячий чай, так же теряет все свои целебные качества. Витамин С разрушается. Ну, а коварнее всего ведёт себя мёд. Добавьте его в чай температурой 40 градусов, и он станет бесполезным, а в 60-градусный и горячее - переродится в канцероген, т. е. вещество, провоцирующее рак.