Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2014, 10:01

У Славянска под минометный огонь попала машина с иностранными репортерами и переводчиком

В последнее время работа журналистов на Украине стала крайне опасной. Сейчас все внимание приковано и к судьбе итальянского репортера - фотографа Андреа Рокелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова. Их автомобиль попал под минометный обстрел под Славянском.

По данным штаба народного ополчения, оба они погибли. Подтверждения данной информации пока нет. С ними находился и французский фоторепортёр, ему удалось спастись, но что случилось с коллегами, ему также неизвестно.

Сейчас судьбу итальянского фотографа и российского переводчика выясняют ополченцы Славянска. Репортеры выехали на железнодорожный переезд около поселка Андреевка. Это место постоянно обстреливают украинские силовики. Когда журналисты общались с одним из местных жителей, начался минометный обстрел. Репортеры спрятались в кювете, около дороги. Один из осколков мины попал французскому фотографу Вильяму в ногу. Он смог добраться до больницы. Осколок извлекли врачи. Сейчас жизнь Вильяма вне опасности. О том, как все происходило, он сам рассказал после операции.

"Со мной были водитель и итальянский журналист. Когда мы подъехали к железной дороге, начался обстрел, скорее всего, из минометов. Водитель сразу уехал. Я упал на землю. Когда очнулся, я понял, что ранен. Я видел, что итальянец и еще кто-то лежат на земле. Я позвал их, но они мне не ответили. Тогда я решил выбираться оттуда", - рассказывает французский фотограф Вильям Рогульон.

Как говорит Вильям, обстрел продолжался более 20 минут, все это время они лежали в разных местах, не могли поднять даже головы, потому что стреляли также из автоматов очередями. Французский фотограф говорит, что, когда уезжал с места обстрела, два человека оставались там лежать, возможно, это были как раз итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов. Их телефоны недоступны, в гостиницу они не возвращались.

Андрей Миронов и Андреа Рокелли приехали в Славянск 20 мая, с тех пор они ездили и снимали все, что здесь происходит. На одном из видео Андрей Миронов в руках держит артиллерийский снаряд, который попал в магазин, находящийся на первом этаже жилого дома.

Андре 30 лет, он из Италии, работает на группу итальянских фотографов, его снимки печатают в различных журналах. Он специализировался именно на работе в зоне боевых действий, он был и в Ливане, и в Индии, и в Киргизии, сейчас на Украине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей