Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2014, 12:04

В интернет попала скандальная переписка и.о.главы МВД и одного из радикалов

Стало известно, что в МВД Украины началось массовое увольнение сотрудников с формулировкой "за измену присяге". Эксперты не исключают, что за массовой чисткой на самом деле стоит, в том числе, нежелание выполнять преступные приказы Киева и многочисленные жалобы на плохое материальное обеспечение, о котором сами военные говорят в видео-обращениях к спикеру Рады.

Но самой горячей темой, похоже, станет утечка переписки временного главы министерства Арсена Авакова с одним из приближённых лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Эти материалы с новой стороны освещают события прошлой пятницы под Карловкой, где отряд карателей в бою с ополчением понес заметные потери.

О боестолкновении у села Карловка в Донецкой области было известно немногое. В минувшую пятницу ополченцы устроили засаду, в которую попал батальон "Донбасс", целиком сформированный из боевиков "Правого сектора". Перестрелка продолжалась почти четыре часа - 17 боевиков были уничтожены.

Переписка исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова с одним из приближенных Дмитрия Яроша, командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, которую они вели в социальных сетях, появилась в открытом доступе в интернете. Выложившая ее группа хакеров, именующая себя "Кибер-Беркутом", утверждает, что речь идет как раз о том самом бое у села Карловка.

Арсен Аваков: "Что там в пятницу произошло?"

Семен Семченко: "В засаду попали".

Арсен Аваков: "Ну и?"

Семен Семченко: "В головную машину прислали из РПГ прямо в МТО, пять человек превратились в шашлык".

Судя по всему, воевать с ополченцами оказалось для боевиков куда более сложным делом, чем расстреливать безоружных граждан. Как следует из материалов переписки, часть личного состава батальона попыталась покинуть место боя. Далее Семенченко рассказывает Авакову, что произошло с этими боевиками, и хотя напрямую слово "расстрел" в переписке не фигурирует, оба, похоже, хорошо знают, о чем идет речь.

"Бойцы увидели, как один с перебитым позвоночником пытается отползти от коробочки, ты понимаешь, что потом случилось".

Арсен Аваков: "Побежали, да".

Семен Семченко: "Да. Человек 10. У меня выбора не было, понимаешь? Просто не было".

Арсен Аваков: "Трупы все нашли?"

Семен Семченко: "Да, закопали неподалеку".

Иными словами, Семенченко дает понять Авакову, что под Карловкой он стрелял в своих, и кровь больше половины жертв того боя на его руках. Даже если принимать во внимание, что подлинность этого диалога пока официально не подтверждена, подобные события вполне укладываются в контекст происходящего на Украине.

То, что такие акции устрашения не редкость подтверждает и недавний бой под Лисичанском в Луганской области. Тогда ополченцам сдались около тридцати военнослужащих украинской армии. После боя все пленные, утверждают бойцы самообороны, были отпущены, но за то, что они отказались стрелять в гражданских и сложили оружие, с ними расправились боевики Нацгвардии. На ближайшем блокпосту украинской армии их расстреляли из крупнокалиберных пулеметов. Один из пленных украинских солдат, оставшийся в живых, подтверждает это.

"Потом они бросили оружие и отказались стрелять в мирное население?" - спрашивает журналист.

"Да, потом они отказались и уходили", - говорит украинский военнослужащий.

"И что с ними сделали?" - спрашивает представитель СМИ.

"Их расстреляли", - отвечает военный.

"Кто?"

"Правый сектор".

На Украине все громче звучат голоса родственников украинских резервистов, задействованных в так называемой антитеррористической операции. Родные солдат 51-й механизированной бригады из Владимира Волынского устроили пикет с требованием вернуть их мужей и сыновей домой. Срок, на который призывали резервистов - 45 дней - уже истек, а конца боевым действиям не видно. Пикетчики перекрыли международную трассу, соединяющую Украину с Польшей.

Перед отправкой на службу здесь всем миром сбрасывались солдатам на бронежилеты, а теперь говорят, что готовы собирать деньги, чтобы оплатить дорогу домой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей