Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2014, 18:40

На одном из подмосковных полигонов депутатов и чиновников проверили на готовность к труду и обороне

Парламентарии и сотрудники Счетной палаты  побывали на военных сборах. Служить родине пришлось в поте лица, причем, буквально. Физические упражнения не всем давались легко.

Полигон Алабино. Утро. Депутаты Госдумы, представители Счетной палаты и Совета Федерации меняют привычные пиджаки, галстуки и туфли на военную амуницию. "Равняйсь! Смирно!". Так сегодня начался рядовой день сразу нескольких сотен российских чиновников. Они же - офицеры запаса. Думские баталии сменились на время баталиями военными.

"Любой человек стремится выполнить на "отлично". Если появляется мишень, есть желание ее поразить для того, чтобы выполнить боевую задачу. Есть желание уложиться в норматив. По пистолету я уложился, по автомату мне тяжелее", - делится своими успехами депутат Госдумы из фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Здесь она доброволец. Вместо чтений и принятия законов у депутата Госдумы Алены Аршиновой сегодня стрельба из РПГ, преодоление препятствий с колючей проволокой, сборка-разборка пулемета Калашникова. Сложно. Пока - только общий инструктаж. Для него единственная здесь девушка готова пожертвовать даже маникюром.

Сразу на несколько дней чиновники сменили пленарные заседания на сдачу нормативов по выносливости, силе и скорости. В общем, шутят, всё, как в обычный день. Бег с препятствиями - это как пробежка по думским коридорам. Военные признаются - впервые отдают приказы тем, кто каждый день рассматривает и принимает законы в стране. Но эти бойцы оказались послушными.

"У них неплохо получается, выполняют стрельбу, упражнения. Выполняли все, слушали командиров", - говорит лейтенант Андрей Сабликов, заместитель командира роты.

"Подчиняться проще, чем распоряжаться. Очень доброжелательная обстановка, все очень четко организовано", - считает депутат фракции КПРФ Александр Абалаков.

День у чиновников - офицеров запаса расписан чуть ли не по минутам. Только сегодня в плане стрельба из оружия, освоение новых средств связи и разведки, сборка-разборка автомата, на десерт - вождение танков, бронетранспортеров и грузовых автомобилей. Впереди - подведение итогов и подсчет нормативов. Но, как говорят сами депутаты, они уже доказали, что к труду и обороне готовы.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей