Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2014, 21:55

В Тульской области из-за увеличения числа украинских беженцев введен режим чрезвычайной ситуации

Сотрудникам социальных ведомств поручено обеспечить людей всем необходимым.

Вынужденных переселенцев отправляют и в другие регионы России. Сегодня вечером рейсом МЧС людей доставили в Ленинградскую область. А в Ростовской области организуют дополнительный пункт временного размещения.

На руках младший сын, где то с детьми играет старший. Эта молодая женщина из Донецка не может сдержаться - всё время плачет. В этом полевом лагере она провела пока первые сутки. Неспокойные. Говорит, всю ночь рыдала, думая о родителях и муже, оставшихся на Украине. Там по-прежнему, говорит она, стреляют.

"Этот не понимает. Второй понимает. Услышит гул самолета и кричит: мама, тикай! Хватает пакеты… Это нормально? Эти подвалы, в которые зайдешь - и не выйдешь. Это нормально?" - говорит одна из беженок.

Этот лагерь рассчитан на тысячу человек. Здесь уже 700 беженцев, а люди каждый день всё прибывают и не хотят отсюда уезжать, надеясь , что скоро война на Украине закончится и они вернуться домой. Поэтому сегодня сюда завезли дополнительные двухъярусные кровати. Чтобы на случай большого заезда места хватило всем. Наверняка.

Зинаида Васильевна с мужем и лучшей подругой приехали из Луганска сегодня. Говорят, что стали бомбить их район - Мирный. И оставаться там было уже слишком рискованно.

"Стали бомбить наш район. Сотрудница наша ушла со мной в отпуск. Ее дочку убили, внучка лежит в реанимации", - рассказывает Зинаида Гачина.

Всем вынужденным беженцам в донецком полевом лагере дают пищу и кров, и конечно, гарантию, что они здесь будут полной безопасности. Женщина выбежала из дома, не прихватив с собой даже сумку с вещами. Говорит, об этом не думала. Надо было уносить ноги.

"Никогда не думала, что правительство Украины развяжет войну и будет убивать свой собственный народ. Руки-ноги летят во все стороны. Это так безбожно!" - говорит она.

Галина - родом из Красноярска. Уехала с дочерьми в Донецкую область пятнадцать лет назад. Внуки родились уже там.

Эти люди говорят, в родных городах бомбили так, что оставаться было бы преступлением против своих детей. Их нужно было срочно спасать.

"Когда начался обстрел, в ту ночь, когда я приняла решение, она плакала и просила: давай прямо сейчас уедем. Я говорю - потерпи сутки, а она – пожалуйста, поехали сейчас. Ночь на дворе - поехали сейчас", - рассказывает житель Славянска Вера Войлова.

Сейчас большая семьи Галины обживает квартиру, которую им на год бесплатно предоставил совершенно незнакомый человек.

Ростовская область продолжает принимать новых беженцев. Многие в этом временном пункте размещения пока не выбрали куда поедут. Люди надеются, что перемирие, объявленное на Украине, затянется. Надолго.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей