Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2014, 21:27

Неоднозначна статистика потерь, которую приводит Киев

Сегодня источники в Минобороны Украины заявили "Интерфаксу", что армия потеряла за время операции на востоке - то есть с апреля - 312 человек убитыми и ещё 1210 военных ранены.

Но всего неделю назад в сеть просочились другие данные - сводка за подписью министра внутренних дел Арсена Авакова. Там, среди прочего, сказано, что вооружённые силы, другие регулярные формирования и вместе с ними "Правый сектор" потеряли 1600 человек убитыми и 4723 ранеными - всего за шесть дней, с 9 по 15 июля. Другая утечка, почти тот же период, с 14 по 19 июля, упоминается в совершенно секретной записке Службы безопасности Украины на имя президента Порошенко. Там сказано: с востока дезертируют целыми подразделениями:

"Докладываю. В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) числа дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями минувшей недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человека, 47%; на минувшей неделе -344 человека, 10%). Это явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и ростом потерь со стороны вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает невозможным дальнейшее продолжение антитеррористической операции. В случае если негативная динамика сохранится на том же уровне, через 4-5 дней 2/3 боеспособных подразделений, задействованных в антитеррористической операции, перестанут существовать. С целью сохранения боевого потенциала силовых структур предлагаю осуществить отход подразделений в район н.п. Доброполье и Смоляниново соответственно. После пополнения боеприпасами, перегруппировки и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено. Глава служба безопасности Украины Наливайченко".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей