Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2014, 18:00

В Луганске 15 человек погибли во время минометного обстрела

В результате минометного обстрела Луганска погибли 15 мирных жителей, около 60 пострадали. В Донецке украинские войска вновь применили фосфорные бомбы, запрещенные во всем мире.

В доказательство ополченцы приводят видеозапись, сделанную минувшей ночью. Ночные кадры ополченцы юго-востока распространили, как доказательство того, что украинская армия по-прежнему использует запрещенные боеприпасы. По словам представителей ополчения, эти яркие вспышки на видео - не что иное, как взрывы фосфорных бомб, сброшенных на станцию Мандрыкино. Это южная окраина Донецка.

Разрывы артиллерийских снарядов продолжают сотрясать город. Сложная обстановка сохраняется в районе аэропорта, куда украинские военные пытаются пробиться на помощь своим блокированным подразделениям. Повреждены артиллерией больше десятка жилых домов. Значительная часть города обесточена, из-за взрыва в Донецке загорелся завод, выпускающий взрывчатку и боеприпасы.

Между тем, продолжают поступать и новые подтверждения того, что военные в столкновениях с ополченцами используют системы залпового огня. Под удар "Града" попала станция Дебальцево в 70 километрах от Донецка. Разрушены строения на городском рынке. Также пострадали дома в поселке Октябрьский в черте Донецка.

Количество жертв минометного обстрела подсчитывают и в Луганске. Комендант города приводит данные, что в результате стрельбы в районе автовокзала погибли 15 человек, около 60 ранены. Воронки от разорвавшихся мин видны прямо на проезжей части.

Почти вымершие улицы и уже привычная картина разрушений. Срезанные осколками ветви, выбитые стекла и раздробленные кирпичные стены. Люди растерянно бродят по развалинам дома, угодившего под удар украинской артиллерии.

После прямого попадания снаряда в подстанцию Луганская область отключена от энергосистемы Украины. Из-за повреждения путей в городе сейчас не работает железнодорожный вокзал.

Украинские силовики продолжают попытки стянуть кольцо вокруг мятежных территорий, чтобы блокировать ополченцев и дать передышку своим частям, оказавшимся в окружении. В то же время, по сообщениям ополченцев, ими взят под контроль пропускной пункт Мариновка у границы с Россией. Таким образом, крышка "южного котла" окончательно захлопнулась, и находившаяся на этом фланге украинская группировка теперь полностью отрезана от своих основных сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей