Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2014, 22:34

Польская журналистка получила ранения на востоке Украины

Журналистка из Польши Бьянка Залевская, которая снимала репортаж для одного из киевских телеканалов, попала под обстрел в районе Старобельска в Луганской области.

Автомобиль съёмочной группы перевернулся. Залевскую в тяжёлом состоянии на вертолёте переправили в Харьков.

На этой неделе еще одна группа журналистов побывала в плену у украинских силовиков. Репортера телеканала Russia Today Грэма Филлипса и оператора новостного агентства Anna-News Вадима Аксёнова задержали 22 июля во время съемки сюжета в районе донецкого аэропорта.

В течение нескольких суток их допрашивали, требуя доказательств, что они не являются шпионами. Вадима Аксёнова отпустили в четверг. Он рассказал, что во время допросов его сильно избивали. Филлипс провёл в плену ещё день. У журналиста отобрали автомобиль, аппаратуру и все личные вещи. Служба безопасности выдворила его с территории страны с запретом въезда на три года.

Для Грэма Филлипса это не первое задержание во время командировки на Украину. В мае силовики не дали ему работать в Мариуполе. Тогда двое суток ни коллеги, ни родные не знали ничего о его местонахождении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей