Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2014, 12:03

Премьер ДНР: на стороне ополчения воюют добровольцы из России

Премьер провозглашенной ДНР Александр Захарченко успешное наступление сил ополчения объясняет решением объединить разрозненные полупартизанские отряды в армию Новороссии. По оценке Захарченко, теперь это мощная военная организация, способная не только противостоять украинским вооруженным силам, но и побеждать их на поле боя.

Он также отметил: в Киеве и на Западе, пытаясь оправдать массовое поражение украинских военных, спекулируют на теме, что якобы ополчению помогают российские военные.

Вот что сказал Александр Захарченко по этому поводу: "Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Но в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных. Они сражаются с нами, считают, что это их долг. Более того, скажу еще откровеннее: среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас - среди братьев, которые сражаются за свою свободу".

Читайте также: