Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 сентября 2014, 10:11

В Москве продолжают отмечать день города

Всех жителей столицы сегодня приглашают на городской пикник на Тверской - улица уже второй день остается пешеходной, и на праздничную программу в сад "Эрмитаж". На Тверской площади весь день будут звучать мелодии со всех концов света. В парках выступят музыканты фестиваля "Спасская башня", 60 музеев снова предлагают бесплатные экскурсии.

Уже сейчас на ВДНХ начинаются собираться участники грандиозного велопарада. Старт — в час дня от памятника "Рабочему и колхозницы", протяженность маршрута — 26 километров по улицам Бориса Галушкина, Ростокинскому проезду, далее от Русаковской через Фрунзенскую набережную до Краснопресненской.

А накануне праздник продолжался до позднего вечера.

Золотое сопрано России Хибла Герзмава готовится к одному из самых необычных своих выступлений. Оркестр волнуется. Они еще не знают, как зазвучит их музыка, ведь играть будут на воде.

"Такая история, такой фестиваль на воде — мне кажется, это очень красиво, и я поздравляю мой любимый город с праздником", - сказала Хибла Герзмава.

Артисты на специально возведенном понтоне. Зрители разместились прямо у воды. Места занимали заранее. Этот концерт прошел при аншлаге. Акустика — идеальная. Вода, по словам музыкантов, лишь усиливает природное эхо. Перевоплощение Патриарших прудов в оперную сцену было таким естественным, что даже живущие здесь лебеди только украсили представление.

"То, что лебеди чудесные плавают, это приносит особую атмосферу, и это изюминка просто", - говорит Юрий Слеско.

"Я из Венесуэлы и ничего подобного никогда не видел. Впечатлен. В Москве для меня сегодня всё - открытие", - признался Даниэль Полео.

Открытия на каждом шагу поджидали не только туристов. Фасад Большого театра заиграл яркими красками. Световое шоу меняло облик визитной карточки столицы до неузнаваемости. И на этом фоне пели только о ней. Зрители пританцовывали, снимали происходящее на телефоны. Когда еще такое увидишь!

А солисты Большого театра отправились на гастроли в один из столичных парков. Их выступление мог увидеть любой желающий, и этот балет под открытым небом стал настоящим подарком для всех москвичей. Увидеть их вот так, танцующими в темноте, они и не думали. Делились впечатлениями, как будто в самом деле в театре побывали.

"Зал просто встал и аплодировал стоя. Не зал, а площадь, целая площадь людей. Это незабываемо", - признаются Ольга Ермакова, Кирилл Ермаков.

В парке "Сокольники" провели еще и флешмоб: в небо запустили светящиеся белые шары. Они взмыли ввысь, создав иллюзию звездного неба.

"Во всех парках что-то было. Для меня это очень хороший день, самый хороший день в год, после Нового года и Рождества. Очень все круто", - сказала Альмудена Армихо.

И даже за полночь еще не расходились. Любовались видами Москвы открыточной и той, какой стала она совсем недавно.

Праздничный салют на этот раз прогремел на 28 площадках. И везде был одинаковым. Чтобы потом миллионы людей эти восемь минут могли обсуждать все вместе снова и снова.

В 16 часов в парке "Музеон" выступят артисты шоу "Голос".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей