Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 октября 2014, 15:01

Обстрел украинскими силовиками Донецка привёл к массовым жертвам

В городе массовые жертвы: по меньшей мере, 10 погибших, есть раненые. Снаряд попал в автобус, который был полон пассажиров. Он как раз подъехал к остановке - и раздался взрыв.

Кроме того, обстреляна одна из школ - в Донбассе сегодня (на месяц позже обычного) начался учебный год.

Все они мирные жители. В половине одиннадцатого утра кто-то ехал на работу. Кто-то, судя по пустой канистре, за водой. Люди ждали автобус на остановке. Когда тот подъехал один из снарядов попал в него.

6 тел у остановки, еще два в автобусе. Но скорее всего эти цифры еще вырастут. Десятки раненых. Очевидцы пытаются оказать им первую помощь. Тем, кто может передвигаться, подставить плечо. Тем, кто не может - свою машину, Скорая еще не приехала.

Контуженый после обстрела истекает кровью. Одновременно с врачами приезжают ополченцы. Все вместе, человека поднимают на носилки. Очень спешат - дорога каждая минута. Пока сложно предположить, какой была цель, но вероятно, что стреляли минимум из трех установок системы залпового огня "Ураган". Вот еще один снаряд. Другие попали в 57-ю школу. Ополченцы провели проводят эвакуацию. По их словам, учителя и одного из родителей убило сразу на месте, детей они успели вывести в подвал.

Учебный год в Донецке начался как раз 1 октября. Из-за так называемой антитеррористической операции местные власти решили сдвинуть его на месяц. И вот сегодня многие пошли на торжественную линейку. Возможно, кто-то из них мог быть во взорвавшемся автобусе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей