Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 октября 2014, 12:30

Международный фестиваль «Круг Света» открылся ярким световым шоу у Останкинского пруда

В Москве прошло фантастически захватывающее представление, от которого не могли оторвать глаз тысячи зрителей. Феерическое шоу, небывалое по красоте и зрелищности, открыло Международный фестиваль "Круг света" в Москве.

Мастера видео-иллюзий и спецэффектов представили свои лучшие творения на фасадах Большого театра и павильонов ВДНХ, в парке Царицыно и на Кузнецком мосту. Но самое яркое  представление прошло у здания телецентра Останкино.

Полный огня и света, музыки и энергии спектакль, давший старт фестивалю "Круг света", заставил зрителей затаить дыхание. У этого светотехнического шоу — мало аналогов, и конечно же, постановку пришлось тщательно выстраивать. Репетиции шли все последние дни. Но теперь сотни элементов, актеры, световые декорации, пиротехника и даже экраны на Останкинской башне работают слаженно, показывая зрителям красочное и захватывающие шоу.

Калейдоскоп красок и лучей, проекции на фонтанах и светящиеся плавучие декорации очаровывают и рассказывают свои истории. Про далекую Австралию, романтическую Францию, загадочный Восток. Все - согласно теме этого года - кругосветное путешествие.

На трибунах нет свободных мест. Тысячи людей - на перекрытых улицах у пруда и перед мониторами. Но когда начинается салют, толпа восторженно ахает. Потом все скажут - такого еще не видели.

Движение окончательно замирает. Кто-то успевает нажать на запись, и в кадр попадают миллионы огней, расцветающие в небе. Но большинство просто завороженно наблюдают за происходящим, открыв рот. Ближайшие четыре вечера на городских площадках фестиваля будет, на что посмотреть.

"На этот праздник для его подготовки приехали самые лучшие артхудожники со всего мира. Они покажут свое искусство. Искусство эту осеннюю ночь сделать светлой, красочной. Обычные привычные для нас объекты станут сказкой, сказкой светового шоу", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Царицыно — скульптуры из лампочек и оптоволокна от французких светохудожников, и мост - как будто из сказки. На ВДНХ павильоны до неузнаваемости изменили графическими образами специалисты по видео-мэппингу из 26 стран. И конечно, уже не первый год одной из основных площадок фестиваля остается Большой театр.

Кроме неожиданных архитектурных композиций и диковинных пейзажей мастера видео-иллюзий не забыли и о балете. "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" оживают прямо на фасаде здания, демонстрируя сотням зрителей, как могут сочетаться современные технологии и классическое искусство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей