Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2014, 21:25

Новый сезон Ночной хоккейной лиги стартовал с благотворительной акции в пользу детей Донбасса

Команды Ночной хоккейной лиги, которые собираются на льду в позднее свободное время, открыли новый сезон. Он стартовал с благотворительной акции в пользу детей Донбасса, к которой примкнули и их сверстники из России - от Камчатки до Калининграда.

В Иркутске хоккейную "эстафету мира и добра" открывают малыши. Для многих это первый в жизни матч. И проигрывать, конечно, никому не хочется.

"Мы их должны побеждать. Они так быстро бегают - мы их не догоняем немножечко. Но мы их немножечко побеждаем", - говорит хоккеист Данил Варин.

Грандиозную хоккейную акцию, стартовавшую сегодня на Дальнем Востоке, по эстафете подхватят более 70 регионов страны. За два для соревнований на лёд выйдут тысячи неравнодушных к этому виду спорта людей.

Основная цель — благотворительная. Все деньги, собранные командами за участие в открытии нового турнирного сезона Ночной хоккейной лиги, будут перечислены для восстановления разрушенных в Донбассе школ и детских садов.

"Такого глобального и значимого события, я думаю, у нас в стране ещё не было. Столько команд сыграют одновременно и в стольких городах России - это очень значимое мероприятие", - говорит региональный представитель Ночной хоккейной лиги Сергей Исаков.

НХЛ — Ночная хоккейная лига — это врачи и учителя, бизнесмены и чиновники, люди самых разных профессий, которых объединяет любовь к хоккею. Вот почему это именно Ночная хоккейная лига: время близится к 22-м, а тренировка только началась. В дневные часы лёд занят воспитанниками спортивных секций, клубов. Зато с наступлением ночи площадка полностью во власти любительских команд.

Кто-то из игроков воплощает детские мечты о блестящей спортивной карьере. Кто-то свою хоккейную биографию только начинает. Большинство спортсменов старше сорока лет, но возраст страстному увлечению — не помеха.

"По ощущениям, я думаю, нет предела для этого спорта. Самое главное — держать себя в форме, вести здоровый образ жизни, и всё будет замечательно", - сказал Сергей Марнов.

В том, как сильно хоккей может влиять на людей, убедились зрители в Новосибирске. Команда игроков, одетых в чёрную форму, носит, пожалуй, самое забавное название в лиге - "Прощай пузо". Но не так давно эти слова были для игроков не шуткой, а лозунгом.

"Название родилось, когда мы начинали кататься. Естественно, логично, у всех были животики. Сейчас все парни поджарые, подтянутые, спортивные. Стараемся поддерживать форму", - рассказывает Андрей Каратаев.

А в Калининграде юные хоккеисты пытались доказать, что даже если противник выше на голову и более опытен — это ещё не гарантия победы

Российская НХЛ была создана по инициативе Владимира Путина три года назад. В нынешнем четвёртом сезоне участвуют 600 команд из 73 регионов. По всей стране пройдет около ста любительских хоккейных турниров. Общее количество участников превышает 15 тысяч человек. Команда-победитель получит собственную ледовую арену. А "Эстафета мира и добра", которая открывает календарь игр, завершится завтра в подмосковном Подольске матчем легенд советского и российского спорта.


 

Читайте также: