Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 ноября 2014, 08:03

Республиканская партия завоевала большинство мест в Сенате на промежуточных выборах в Конгресс

Республиканская партия США на промежуточных выборах в Конгресс обеспечила себе контроль над Сенатом. Таков прогноз американского телеканала Fox News. По его предварительным данным, республиканцы занимают уже 51 место из 100.

Ранее они отобрали у демократов места в Сенате от штатов Западная Вирджиния, Южная Дакота, Монтана, Арканзас, Колорадо и сохранили важные места в таких штатах, как Канзас и Кентукки. Также велики шансы на победу республиканцев на Аляске, где участки закрываются в эти минуты.

Сам хозяин Белого дома уже охарактеризовал нынешний расклад, как наихудший для его сторонников-демократов за последние 50 лет, на фоне исторически низкого рейтинга популярности самого Барака Обамы.

На выборах не обошлось без казусов. Так, в штате Вирджиния забраковали аппарат для голосования. Машина подыгрывала демократам: проголосовать получалось только за представителя этой партии. А вице-президент США Джо Байден вызвал переполох в штате Канзас. Выступая по радио, он зачислил на счет демократов возможную победу независимого кандидата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей