Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2014, 21:00

При обстреле Донецка на школьном стадионе погибли два подростка

На школьном стадионе в Донецке погибли дети. Двоих подростков, которые играли в футбол, осколки снарядов поразили насмерть. Четверо детей ранены. Этот тот случай, когда мы просим впечатлительных зрителей отойти от экранов.

Снаряд попал сюда. От крепкой негнущейся решетки ничего не осталось. В этом углу поля играли в футбол двое подростков. Оба погибли. Обстрел продолжается. Но родственники как будто не замечают этого. Прохожие уговаривают спрятаться в укрытии, а они не могут отойти.

"Говорила ему, говорила! Бомбят, внучек, не ходи никуда. Бабушка не волнуйся, бабушка не волнуйся", - плачет бабушка одного из погибших мальчиков.

Еще четыре подростка получили тяжелые ранения. За их жизни сейчас борются врачи. Сын одной из женщин, ему всего 11 лет - в реанимации. Еще одного мальчика уже спасли.

"Давление нормальное,сознание сохранено. Кроме наличия раневого повреждения - нога, пах", - поясняет врач.

Октябрьский район на окраине Донецка украинская армия обстреливает средь бела дня. Он рядом с поселком Пески, там позиции украинских силовиков. И минометами, и тяжелой артиллерией бьют оттуда.

"Они бьют чисто по населенному пункту. Даже стратегического объекта никакого тут нет. Школа, детский сад и поселок вокруг школы", - говорит один из местных жителей.

Та школа, возле которой погибли подростки. Недалеко от футбольного поля припарковал свой грузовик Виктор. От автомобиля почти ничего не осталось.

"Такие взрывы: это вообще или "У-точка" или я не знаю, что за ракеты такие. Вы видите, разрывается на мелкие части вся. Вон дом пострадал, половина", - говорит он.

Разрушенные дома, которые восстановлению не подлежат, огороды, перепаханные минами. Дом достроили, когда линия фронта подступила к Донецку. Хозяева спешно переехали в центр. Сегодня в крышу попал снаряд, начался пожар. Тушили под обстрелом.

Артиллерийская канонада нарастает. Люди говорят, неделю назад было затишье. Обстрелы возобновились после выборов главы Донецкой Народной Республики. Причем с небывалой интенсивностью.

"Вот там гараж разбили, дом разбили. Вот там крайний дом разбили, но это сегодня, такого я вообще не видел, как пуляют по людям. У них что нету карты? У них все есть. И видят они нас", - с горечью говорит местный житель.

Украинская артиллерия сегодня била и по населенным пунктам Луганской области. По сообщениям ополченцев, в поселке Фрунзе погибли 12 мирных жителей. Число жертв в Донецке уточняется. И сейчас обстрелы слышны в любой точке города.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей