Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2014, 12:17

Российские спортсмены успешно стартовали на Чемпионате мира по самбо

Состязания проходят в японском городе Нарита. В первый день наши атлеты взяли 6 наград из 9 возможных: 4 - золота, серебро и бронзу. Россияне традиционно - одни из лучших, как представители школы разработанной в Советском Союзе.

В этом году - в Японию приехало рекордное число участников - 600 спортсменов из 80 стран. Такой интерес - дает этому направлению в единоборствах все шансы претендовать на статус Олимпийского вида спорта. Если это произойдет, то уже на играх в Токио в 2020 году на пьедестал будут подниматься и самбисты.

"У самбо есть перспективы. Мы участвуем практически во всех крупных мульти соревнованиях. Только что самбо впервые дебютировало на азиатских играх, в 2015 самбо включено в европейские игры, мы участвуем в Универсиаде и поэтому, я думаю, следующий шаг это заявка на признания самбо международным Олимпийским комитетом", - сказал президент международной федерации самбо Василий Шестаков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей