Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2014, 21:42

Эксперты комментируют видеокадры из Игарки, на которых пассажиры толкают по взлетной полосе самолет

Неоднозначные кадры пришли из аэропорта в Красноярском крае. Это Игарка, и выглядит всё так, будто несколько десятков человек толкают самолёт. Есть разные версии, почему так произошло.

По одной - морозом схватило смазку в шасси Ту-134, на улице в эти дни около минус пятидесяти. По другой - на обледеневшей стоянке забуксовал тягач, и, чтобы облегчить ему работу, высадили пассажиров - нефтяников, которые уже очень хотели попасть домой после вахты в Норильске.

Но, конечно, даже решимости вахтовиков улететь недостаточно, чтобы сдвинуть с места лайнер, который даже без людей, багажа и топлива весит 29 тонн. В свою очередь, профессиональный пилот Андрей Ломанов, один из тех, кто сажал на полосу в таёжной Ижме Ту-154 с отказавшей электрикой и навигацией, считает - то, что видно на этих кадрах, вообще не должно было произойти.

"Это абсурд какой-то! Пассажиры не должны находиться не только на летном перроне, они вообще не должны там присутствовать, если самолет не готов к вылету. Как там появились пассажиры и участвовали в каком-то процессе передвижения самолета, тем более, вручную, собственными силами, тут я не могу прокомментировать. Если двигатели запущены, то самолет спокойно самостоятельно может вырулить без помощи тягача и без помощи пассажиров. И уж тем более пассажиров", - сказал летчик.

В местной транспортной прокуратуре, в свою очередь, сказали, что пассажиры должны были ждать в автобусе, пока самолёт отбуксируют, но они самовольно вышли, в итоге появилось это видео. Будет ещё проверка. Так или иначе, финал истории благополучный - рейс завершён по плану в пункте назначения Красноярске.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей