Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2014, 09:00

Москва прощается с великим хоккейным тренером Виктором Тихоновым

Сегодня в Москве прощаются с Виктором Тихоновым. Через полтора часа в Ледовом дворце ЦСКА начнётся гражданская панихида. А после на Ваганьковском кладбище пройдет отпевание.

Известие о том, что Виктора Васильевича не стало, пришло в понедельник. Ему было 84 года. Легенда отечественного и мирового хоккея. Он блистал и как игрок, и как тренер. Свои первые победы на льду защитник Виктор Тихонов одержал в составе "Динамо" и ВВС. Но настоящий триумф ждал его впереди. В 60-х он начал тренировать игроков ЦСКА, которые 12 раз становились чемпионами страны. А советскую сборную, которой также управлял Тихонов, иностранцы называли не иначе, как "красной машиной": 8 побед на мировых чемпионатах и три олимпийских золота подряд!

Сам Виктор Васильевич знал только один способ добиться успеха - это много работать. И работал наравне со своими подопечными и всегда верил в них. Он предано и горячо любил хоккей. Даже разменяв девятый десяток, Виктор Васильевич старался не пропускать матчи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей