Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2014, 15:04

Города Донбасса — и днём, и ночью под прицелом

Только в провозглашённой Луганской народной республике за минувшие сутки погибли, по некоторым данным, шестеро мирных граждан. Это жители города Кировска, села Кряковка - и Первомайска. В последнем - снаряд, выпущенный украинскими военными, попал в многоэтажку. Повреждены также котельная, газопровод и линия электропередачи. Ну а в Донецке залпы артиллерии сегодня были слышны всю первую половину дня. Причём неспокойно там было ещё с вечера.

7 раненых, двое погибших. Все мирные жители. Донецк обстреливали в течение всей ночи. Причем под прицелом было сразу 2 района: Кировский и Куйбышевский.

Сначала взрывы гремели недалеко от центра Донецка. В полночь была обстреляна улица, где находятся частные дома. Снаряды попали в работающую автозаправку. Начался пожар, но взрыва не было. Осколками повреждена церковь, находящаяся рядом. Сразу два снаряда попали в магазин. Это был единственный павильон в районе где люди покупали продукты. Сгорело все. От товара ничего не осталось. По словам продавщицы, теперь нужно снова всё начинать с нуля.

Ближе к пяти утра был обстрелян микрорайон на окраине Донецка. Он расположен рядом с поселком Пески. Там позиции украинских силовиков. Разрушения там повсюду. Снаряды попали в квартиры. Стреляли из реактивных установок "Град". Один снаряд пробил крышу детского сада. Еще в пятницу в него ходили малыши. Завтра детский сад будет закрыт. Разрушены более десяти квартир. Разрушены полностью. Снаряды попали прямо в комнаты. Люди в этот момент спали.

Сейчас в этих районах работают коммунальные службы. И газовщики, и электрики стараются устранить последствия обстрела. Но конечно восстановить дома в короткие сроки не получится: нет ни стройматериалов ни рабочих. Жители закрывают разбитые окна пленкой. Сейчас обстановка в городе по-прежнему напряженная. Взрывы слышны и сейчас.

Читайте также: