Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 декабря 2014, 18:04

В Госдуме обсудили поправки в Уголовный кодекс, касающиеся пьянства за рулем

Государственная Дума приняла во втором основном чтении важные поправки в Уголовный кодекс. Пьянство за рулём теперь может окончиться тюрьмой.

Пойманные в первый раз ответят, как и раньше, по Административному кодексу - то есть, это штраф и лишение прав. Но если поймают повторно, тогда грозит уже уголовное наказание - до двух лет тюрьмы. А минимально за это по новым правилам штраф от 200 до 300 тысяч. Кстати, если человек откажется пройти тест на алкоголь, его могут наказать точно так же.

Ещё более серьёзная ответственность наступает, если по вине пьяного водителя погибнет человек - тюремный срок увеличивается до семи лет лишения свободы. Если погибнут двое и больше - девять лет.

Все эти меры приняты из-за того, что по старым правилам нетрезвые лихачи часто получали условный срок в связи с раскаянием или примирением сторон. Но теперь у судей не будет возможности смягчить наказание. В общем, пить за рулем - это теперь уголовное преступление и судимость.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей