Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2014, 12:17

Несколько тысяч детей со всей России сегодня приехали в столицу, чтобы попасть на главную Ёлку станы

Ребята уже в сборе и настроение праздника в Кремлевском дворце царит даже в холле, где можно пообщаться и сфотографироваться со сказочными персонажами. Ну, а само представление вот-вот начнется (началось буквально несколько минут назад). В этом году гости увидят спектакль "Волшебные краски" - история юной художницы, творить которой мешает злая королева, превращая все картины в скучные и черно-белые. Вместе с героями сказки дети помогут добру победить зло.

На Ёлку в этом году, как обычно, пригласили победителей конкурсов и школьных олимпиад, юных спортсменов, ребят из многодетных семей и детских домов.

Больше двух дней в пути и для кемеровских школьников начинается путешествие в сказку. Встречают лично дед мороз и снегурочка. С подарками.

Для Димы весь год был полон чудес. Но главное случилось ещё в мае: у него наконец появились родители. А тут ещё и получил приглашение на главную ёлку страны и увидел Кремль. В канун нового года письмо он написал не деду морозу, а себе в будущем. С напоминанием.

"В детском доме был ничьим, сам у себя. Учился честно, жил дружно. А потом я в детском доме нашёл маму. Она сказала, что дети иногда рождаются в сердце. Вот так мы стали семьёй", - рассказывает Дима Боков.

Юный математик Егор всегда просчитывает на шаг вперёд и умножает талант на удачу. Выиграл школьную Олимпиаду - получил билет на Кремлёвскую ёлку. О себе говорить стесняется, зато у мамы эмоций - через край.

"Когда нам позвонили и сказали я, конечно, очень сильно растерялась. Очень сильно растерялась, потому что я говорю: как? Москва, Кремль, ёлка? И, конечно же, такая гордость охватила. Мне очень приятно", - говорит она.

Спортсменку, отличницу и красавицу Карину, кажется, и не удивишь уже ничем. На соревнованиях она где только не была, объездила всю Россию. Но Кремлёвскую ёлку ждёт с особым трепетом.

"Мне кажется, там будет и концерт, и какие-то конкурсы, может быть, подарки, весёлое настроение. Говорят, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь. Это такое значимое событие, конечно, год пройдёт хорошо, весело и непредсказуемо", - говорит Карина Мусина.

Весело провести время на празднике рассчитывает и шестиклассник Данила. Он — нападающий хоккейного клуба в Севастополе. Ловко обходит противника и забивает шайбы одну за одной. Даже когда собирается на ёлку, первым делом берёт с собой коньки.

"Я не могу ехать как хоккеист без коньков куда-либо. Вдруг меня кто-нибудь попросит показать, как я катаюсь", - говорит Даниил Горбачук.

Из Крыма в этом году приезжает одна из самых внушительных делегаций. 68 самых любознательных и одарённых уже прилетели в Москву и ждут, когда же начнётся праздник, который они запомнят на всю жизнь.

На улице наконец-то настоящая зима. Дети уже готовы закружиться в хороводе Новогодних фантазий. Главное событие праздника - сказочное представление - начнётся уже совсем скоро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей