Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2014, 07:04

Совсем не Рождественский подарок преподнесла погода жителям целого ряда европейских стран

Мощные снегопады идут на всём континенте - от Северного моря до Балкан. На многих магистралях движение парализовано. Метель сопровождается значительным понижением температуры.

Снегопад, который не прекращается в Европе уже третьи сутки, пришелся как раз на рождественские каникулы, когда жители Старого Света устремляются на горнолыжные курорты. Но подобраться к альпийским трассам сейчас практически невозможно. Во Франции коммунальные службы с ситуацией не справляются. Из-за многокилометровых пробок тысячи туристов уже вторые сутки заблокированы на дорогах. У многих разрядились мобильные телефоны, и они даже не могут сообщить о себе родственникам. Вторую ночь подряд им приходится проводить в экстренно организованных приютах - в школах, спорткомплексах и административных зданиях.

Из-за огромного числа аварий, власти решили пропускать только машины со специальными цепями против скольжения на колесах, остальных - просто разворачивают. А в министерстве внутренних дел призвали людей отложить поездки. Непростая ситуация сейчас и на юге Германии. В Баварии перекрыты некоторые автомагистрали. Накануне в крупнейшем аэропорту Германии - во Франкфурте пришлось перенести десятки рейсов, а некоторые и вовсе - отменить. Всего за сутки полуметровые сугробы намело и в Австрии. Похожая ситуация в Хорватии, где проходили президентские выборы. Некоторые участки даже открылись с опозданием. Из-за сильной метели в некоторых регионах видимость нулевая.

"Я три километра пешком шел, дороги не чищены. В деревне, где я живу снега - по колено", - рассказывает Ивица Продан.

В соседней Словении вместе со снегом - сильный ветер, скорость на побережье достигает 120 километров в час. А в Сербии вслед за осадками нагрянули редкие для этих мест морозы минус 15 градусов вместо обычных плюс трёх. Метеорологи настроены пессимистично. По их прогнозам, снегопады в Европе и на Балканах прекратятся к середине недели - то есть только к Новому Году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей