Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2014, 18:15

Сегодня в Костроме похоронили десантника Анатолия Травкина, погибшего на востоке Украины

Рядовой ВДВ Анатолий Травкин около месяца назад отправился в Донбасс, не рассказав об этом близким. Командование его части подчёркивает - чтобы уехать в зону боевых действий, Анатолий взял отпуск. Ему было 28 лет, этим летом он женился.

Похороны состоялись с воинскими почестями, на городском кладбище Костромы рядом с могилой его матери. В последний путь Анатолия провожали друзья, сослуживцы и родные, в том числе, сестра, вдова и воспитавшая его бабушка.

А в Московской области, в Электрогорске сегодня состоялась акция памяти, инициатором которой стала Всероссийская организация "Боевое братство". Вспоминали Сергея Ждановича, который погиб в мае в Донецке, где и тогда шли ожесточённые бои за аэропорт. Его родные знали, куда он поехал.

В последние годы он был представителем Союза воинов Афганистана. Рассказывают, что он всегда мечтал служить - ещё в 18 лет очень ждал повестку в армию, которая всё никак не приходила. Пришёл в военкомат сам и два года служил в морской пехоте. В то время, по словам его друзей, все замечали в нём обострённое чувство справедливости.

Потом год служил на Северном Кавказе, пошёл работать в ОМОН, в своё время был инструктором центра спецназа. Когда начались боевые действия на Украине, как вспоминает его вдова, не смог усидеть дома.

"На войну он ушел  осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что  человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его  очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы  будем им гордиться", - сказала она.

 

Читайте также: