Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2014, 12:00

В Донецке сегодня хоронят подростков, погибших при обстреле города 5 ноября

В Луганской области в результате интенсивных боевых действий оказались обесточены несколько крупных городов. По данным подконтрольной Киеву госадминистрации, без электричества сейчас жители Первомайска, Кировска, Стаханова, Брянки, Алчевска, а также значительной части самого Луганска.

Обстрелы продолжаются и в Донецке. Минувшая ночь там опять выдалась неспокойной. Как сообщает мэрия, под прицелом были Куйбышевский и Киевский районы. Сегодня в городе - второй день траура по детям, погибшим во время  атаки украинских силовиков 5 ноября.

Второй день траура в Донецке. Похороны убитых детей. В среду вечером они играли в футбол на школьном стадионе. Украинская артиллерия начала обстрел. Ранены четыре подростка. Погибли двое.

За последние сутки в городе раздались как минимум два десятка мощных взрывов. Ранены пятнадцать мирных жителей. Украинская армия бьет без разбора. Артиллерия, миномёты, реактивные системы залпового огня "Град".

Так бывает часто. Люди выходят из подвалов после очередного обстрела и с ужасом видят: возвращаться некуда. У пожилой женщины не осталось ни дома, ни сил плакать. Вообще ничего. Когда бежала прятаться в подвале, лишь успела накинуть пальто. Других вещей у нее теперь нет.

Под удары украинской артиллерии попадали жилые многоэтажки и частные дома. Магазины и предприятия. Три школы, общежитие, рынок, автобусные остановки. Перемирие не соблюдается. Это больше похоже на военную операцию против города, где остались в основном старики, женщины и дети.

На усиление обстрелов в Донбассе отреагировали в ООН. "Я крайне озабочена сообщениями об обстреле школы в Донецке. Дети и другие мирные жители несут на себе основную тяжесть этого бессмысленного насилия", - написала в своем твиттере заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос.

Похожую позицию высказывают и в ЮНИСЕФ. Соболезнуют, требуют защитить гражданское население. В первую очередь - детей. Но не говорят, как это сделать - сложно укрыться от снарядов, выпущенных фактически наугад.

В руководстве провозглашенной Донецкой республики считают, что украинские военные усилили обстрелы Донецка, после того как город оставили иностранные наблюдатели, следившие за проведением выборов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей