Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2015, 18:09

Телезрители Первого канала подарили тяжелобольным детям надежду вернуть здоровье

В преддверии Рождества телезрители Первого канала помогли свершиться чуду в жизни многих тяжелобольных детей. В новом году совместная акция Первого канала и Русфонда продолжается. СМС на номер 5541 со словом "добро" стоит 75 рублей. Таких сообщений можно отправить сколько угодно, главное - подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Долгожданные подарки в новогоднюю ночь и сотни поздравительных писем от совершенно незнакомых людей. В этом доме в чудеса верит не только трехлетний Илюша.

Когда-то его родители и мечтать не могли, что он будет ходить сам. У Илюши редкое заболевание — опухоли по всему телу. Они мешали расти и двигаться. Единственное, что спасало на тот момент, - болезненные уколы, которые он мужественно терпел.

А потом в его жизни появились телезрители Первого канала, чьи спасительные сообщения со словом "добро" дважды помогли Илюшиной семье оплатить дорогостоящие операции.

"Так бы сами не справились никогда. Операция была тяжелая, сложная", - рассказывает Мария Бусарова, мама Илюши.

Будто бы понимая, сколько еще ему предстоит пройти, он наслаждается каждой минутой без больничных коридоров и лекарств. Сейчас опухоли уменьшаются, а Илюша становится выше с каждым днем.

Всё, чего сейчас хочет Даша, это побыстрее пойти в школу. Даже в письме к Деду Морозу на Новый год попросила учебники и прописи. Но знали бы Вы, как нелегко ей даются эти простейшие задания.

Даша родилась без правой руки, а чтобы разделить сросшиеся пальчики на левой, микрохирургам пришлось буквально перешивать сосуды. Позже врачи скажут: у Даши сложнейшая форма сколиоза.

Собрав неподъемную для её родителей сумму – 4 миллиона рублей - неравнодушные люди со всего мира подарили девочке не только сложнейшее лечение, но и шанс жить, как другие дети.

"Даша так же, как и все дети бегает и прыгает и на физкультуру ходит. И отжимается она. Ну, конечно, это ей нельзя, но она это все делает. И также рисует и все делает, как все дети", - рассказывает Татьяна Фисун, мама Даши.

С самого рождения Илюша Кокорев пытается догнать своего брата-двойняшку Егора. Это сейчас они носятся по дому на игрушечных машинах, а чуть больше года назад малышам даже не разрешали играть вместе, боялись, что Егор случайно заденет трубку на шее у брата, ведь без нее маленький Илюша не мог дышать.

Эта операция нужна была ему как воздух. Но услышав её стоимость - 16 миллионов рублей - родители впали в отчаяние. Всего за один вечер телезрители собрали для них эти деньги.

"Уже после операции прошел почти год. Ему вытащили наконец-то трубку из шеи, теперь у него шейка чистая, свободная. Чувствует он себя в принципе хорошо, и мне кажется, что он даже лучше стал дышать", - говорит Анна Кокорева, мама Илюши.

Тот самый нужный подарок, который зрители Первого канала дарят тысячам детей не только в Новый год или Рождество, а каждый день. Почти за четыре года существования проекта Русфонд телезрители уже спасли столько жизней, но ведь остались еще. И все вместе, отправив смс со словом "добро" на номер 5541, мы обязательно поможем им, как помогли Ксюше Нечаевой. Сотни вопросов о её судьбе поступают из разных уголков планеты. И ответ один: она жива и ждет спасительного сердца вместе с родителями и старшей сестрой в том самом американском госпитале, единственном, где согласились на пересадку. Ксюша растет и одним из первых ее слов уже стало "спасибо".

С начала акции Первого канала и Русфонда уже более двух тысяч тяжелобольных детей получили помощь. Но её ждут ещё очень многие. Чтобы принять участие в судьбе малышей, отправьте с мобильного телефона одну, две или сколько угодно платных эсэмэсок на номер 5541 со словом "добро". Каждое - по 75 рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей