Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 января 2015, 07:00

Настоящее испытание погодой проходят в эти дни жители европейской части России

Сильнейшие снегопады стали причиной чрезвычайных ситуаций на дорогах, возникли трудности в работе аэропортов. Из-за резких колебаний атмосферного давления и скачков температуры ухудшается самочувствие метеозависимых людей. И на этой неделе перепады продолжатся: от плюс 3 днём до 11 градусов мороза ночью.

Около 200 авиарейсов задержано в столичном регионе из-за плохой погоды. Во Внуково, Домодедово и Шереметьево все наземные службы продолжают работать в усиленном режиме. Нехватки в антигололедных реагентах и противообледенительной жидкости нет. Но снег шел всю ночь. Убирать не успевали.

Дороги столицы и Подмосковья пытаются убрать от снега 15 тысяч единиц техники и 35 тысяч рабочих. Но пока побеждает непогода. И прогноз не радует: на этой неделе атлантический циклон принесет в Москву новую порцию снега. А значит, нужно ожидать заторов на дорогах. Кстати, и потепление, что обещают синоптики сегодня, ничего хорошего не принесет. Резкое таяние снега может привести к затоплению.

ГИБДД настоятельно просит автомобилистов пересаживаться по возможности на общественный транспорт, чтобы не осложнять работу снегоуборочных машин.

"Мы убираем не только магистрали, но и дворы, и мелкие улицы. Особое внимание уделяем Троицкому и Новомосковском округам. В принципе справляемся", - сказал руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. 

Не только Москву, но и всю европейскую часть России продолжают испытывать на прочность снегопады. Сложная ситуация сохраняется в Поволжье. Несколько часов был закрыт участок трассы Москва - Уфа в Татарстане.

"Просто перекрыли дорогу и не пускают, потому что в горы не подняться - гололед. Так что, не знаю, простоим, наверное, очень долго", - говорит водитель Александр Козлов.

Некоторые водители решили не испытывать судьбу и вернуться обратно.

"Ночевать у меня бензина мало. Не заправился, думал, заправлюсь на ближайшей заправке", - сказал Владимир Афиногенов.

В многокилометровой пробке всю ночь простояли и рейсовые автобусы с пассажирами. Сейчас движение частично восстановлено, но машины едут с минимальной скоростью. В регионе продолжается метель, существенно снижена видимость. В Госавтоиспекции водителей просят сегодня воздержаться от поездок. Многим из тех, кто выехал накануне, пришлось провести на трассе не один час.

Непогода даже в Крыму. Здесь дождь сменяет снег и все это на фоне сильного ветра. На дорогах полуострова гололедица, а в горах высока вероятность схода лавин.

Ненастье, обрушившееся на Россию, сильно ударило по метеозависимым людям. За сутки разница температур могла составлять больше десяти градусов, стрелка барометра колебалась слишком часто, что не могло не сказаться на самочувствии. И здесь совет один: запастись необходимыми лекарствами и по возможности не выходить из дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей