Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2015, 18:09

Директора Днепропетровского оперного театра посадили в мусорный бак

В Днепропетровске милиция разбирается с инцидентом в местном Театре оперы и балета. На его директора сегодня напали активисты "люстрационного комитета", как они себя называют. В кабинет к Александру Шароварову ворвались несколько десятков человек, среди которых были и недавно уволенные работники этого самого театра.

Они стали требовать отставки директора под предлогом того, что на фасаде здания отсутствует флаг Украины. Завязалась эмоциональная перепалка, бывшие коллеги припоминали Шароварову в том числе и старые обиды. В какой-то момент на столе откуда-то возник российский триколор, Шароварова тут же обвинили в том, что флаг он якобы тайно хранил в своём кабинете.

Секунды спустя руководителя культурного учреждения выволокли во двор, и под крики "Позор!" запихнули в мусорный бак, засыпали мукой, а потом ещё и забросали яйцами. По факту нападения уже возбуждено дело о хулиганстве.

В Харькове уличной люстрации чуть не подверглись депутаты Горсовета. У стен заксобрания собрался протестный митинг, участники хотели пройти в зал заседаний, а когда их туда не пустили, прикатили ко входу мусорные баки, собираясь затолкать туда "неэффективных", по выражению демонстрантов, представителей власти. Но милиция эту акцию пресекла.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей