Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 января 2015, 09:15

Шеф-повар с доставкой на дом — услуга, которая набирает всё большую популярность во Франции

Новая услуга для гурманов, которым лень готовить или просто нет времени - набирает популярность в Париже. Так-называемых "поваров на час" в мировой столице высокой кухни - уже сотни. И у каждого - свои кулинарные хитрости. Чаще всего ресторан на дому парижане устраивают по случаю семейных праздников.

Что готовить к праздничному столу, ведь если соберутся гости, их надо, во-первых, накормить; во-вторых, приятно удивить. А если нет времени и сил, да и вообще неохота стоять у плиты! Вот если бы кто-то все купил, пришел и приготовил. В Париже есть такой человек и не один.

В доме парижанки Одри Стора его ждут не дождутся. Этим вечером у нее будет свой, личный шеф-повар. Энрико Лимонти на кухне как рыба в воде, пусть даже кухня эта всякий раз новая. Шеф-повар по вызову быстро найдет, где лежат ножи и сковородки, а продукты и главное - рецепты изысканных блюд - у него уже наготове. Итак, три-четыре дня в неделю, по всему Парижу, Энрико решил покинуть ресторанную кухню, чтобы быть независимым. Здесь нет обязательного меню, нервозности, а значит можно заняться любимым делом - готовкой.

"На самом деле, концепция домашнего шеф-повар для меня не нова. Я просто не хотел пускаться в эту авантюру в одиночку. Поэтому и выбрал специальный интернет-сервис, который мне помог найти потенциальных клиентов. Про своих конкурентов, честно говоря, я ничего не знаю, но у меня заказов хватает", - говорит шеф-повар Энрико Лионти.

Конкурентов у Энрико четыре сотни. Услуги стольких шеф-поваров предлагает парижанам интернет-ресурс "Красивая тарелка". На сайте можно выбрать кулинара на любой вкус, каждый из которых прошел предварительную проверку. Нужно только описать, какую национальную кухню вы любите, на сколько персон требуется накрыть стол и к которому часу все должно быть готово.

"Люди не привыкли к тому, что на их кухни может орудовать настоящий повар высокого класса, так что мы убеждаем всех наших клиентов, что это действительно вкусно и не так уж и дорого", - объясняет основатель компании Стефан Легийон.

45 евро с человека за ужин из трех-четырех блюд, включая стоимость продуктов и обслуживание. В парижском ресторане такая трапеза обойдется в несколько раз дороже.

"Шеф-повар сделал все отменно, закуски, основные блюда - все просто супер. Очень приятно, когда тебя обслужили дома, ты не думаешь о готовке, а просто развлекаешь друзей", - признается Одри Стора.

И приятный сюрприз напоследок. Шеф-повар покинет ваш дом, перемыв и убрав всю посуду.

Читайте также: