Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 января 2015, 18:14

Своя колея“ — ежегодная премия людям, которые верны своему делу

По традиции ко дню рождения Высоцкого приурочено пручение ежегодной премии "Своя колея". Её лауреатами становятся люди, которые никогда не изменяют своему делу. Как говорят организаторы, возможно, им захотел бы посвятить песню и сам Высоцкий.

В фойе кружатся его строчки, а сам Владимир Высоцкий на всех гостей этого вечера смотрит с фотографии. Это театр "Современник", где он так любил бывать, и где Галина Волчек в средине 70-х отстояла спектакль с его песнями. Их снова поют на знаменитой сцене. А еще дарят тем, кто получает премию имени легендарного музыканта - "Своя колея".

Скромно улыбаясь, он, как обычно, скажет, что не сделал ничего особенного. Но за этими словами — личное горе, море слез и невероятные усилия, чтобы ему, обычному водителю, с нуля создать первый в Казани детский хоспис.

"Когда у меня дочка умерла в реанимации и меня просто не пустили туда, после этого родилась идея, что нужны такие заведения", - сказал основатель детского хосписа им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Раздвинуть горизонты российского бобслея - это про него, Александра Зубкова. Получая награду, признается - Олимпиада в Сочи ему до сих пор снится по ночам. Как нес знамя, как волновался перед стартом и как верил — нас не догонишь. Быстрее ветра они проходили виражи и соперникам не оставили даже шанса. Экипажи Александра Зубкова — на вершине пьедестала. Исторический момент — последний раз наши бобслеисты были первыми в соревновании двоек четверть века назад, а в соревновании четверок и вовсе никогда не брали золото. Триумф, к которому шел так долго, состоялся.

"Около 30 лет к этому я шел, потому что около 15 лет проработал в санях, после этого перешел в бобслей - пришлось заново все начинать с нуля, поэтому было сложно", - признается двукратный олимпийский чемпион по бобслею Сочи-2014 Александр Зубков.

Смелые, стойкие и сильные. Лауреаты премии "Своя колея", по словам Никиты Высоцкого, — люди, о которых сам Владимир Семенович, возможно, захотел бы написать песню.

"Необходимо, чтобы в нашей жизни были люди, которые несут добро, свет, которые созидают, исцеляют, и чтобы мы о них знали", - говорит учредитель премии "Своя колея" Никита Высоцкий.

Яркие тюльпаны в знак уважения и восхищения. Елизавета Глинка — третий лауреат "Своей колеи" этого года. С начала конфликта на юго-востоке Украины Доктор Лиза вывезла полсотни тяжелобольных детей, а скольким людям помогла за 8 лет работы фонда "Справедливая помощь", и не сосчитать. Самые тяжелые больные, в том числе с онкологией, малоимущие, бездомные… Говорит — эту награду посвящает детям, чьи страдания видит так часто и чьей стойкости поражается.

"Эти маленькие мученики — настоящие герои, а мы — для нас это только возможность помочь", - сказала исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Любимые песни артисты и музыканты дарили до позднего вечера. Песни того, кто точно знал, как важно сложно не свернуть со своего пути, но как важно.

Церемонию вручения премии можно будет увидеть в эфире Первого канала. Смотрите сегодня после программы "Воскресное Время".


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей