Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 января 2015, 18:39

В России задержан «альфонс века» из Франции

В Великом Новгороде задержали мошенника из Франции, который обманул десятки женщин. Своих жертв он оставлял не только с разбитым сердцем, но и с пустым кошельком. К делу обольщения альфонс подходил с невероятной фантазией: избранницам представлялся то композитором, то спортсменом, то специалистом по вышиванию.

Что заставило неуловимого афериста сдаться полиции?

Это похоже на французское кино: с ограблением, мошенничеством, большой любовью и красивыми песнями. То ли француз, то ли итальянец - в общем, без сомнения обаятельный иностранец за несколько лет обманул десятки человек в разных уголках России. С Франком Пиксиоли Анна Иванова познакомилась в Кишиневе еще в 90-х годах. Он замечательно пел, в том числе и о любви. И молодая девушка поняла, что это мужчина всей ее жизни. Анна Иванова продала двухкомнатную квартиру в Кишиневе и отдала ему деньги. Мужчина обещал купить дом. В итоге женщина осталась без квартиры и без дома.

Так началось путешествие француза с якобы итальянским происхождением по России. В Вологде он появился несколько лет спустя уже под другим именем – итальянца Андреа Кутуньо. Когда его спрашивали о родстве с известным Тото, только скромно кивал. Андреа был весьма популярным певцом в ресторанах города. Роман Овчинников не раз давал свое дорогостоящее звуковое оборудование в прокат иностранцу. Тот даже предъявил свой паспорт, как выяснится позднее, поддельный. После нескольких концертов Антонио предложил Роману поработать в Москве.

"Загрузили в машину оборудование, приехали в Москву. И вдруг он говорит: "Женя, мы же не купили батарейки". Человек уехал, оборудование перегрузили в такси. И в итоге по адресу не было концертного зала, телефон Кутуньо был отключен, мы поняли, что оборудование не наше", - рассказывает организатор праздничных мероприятий Роман Овчинников.

По предварительной оценке, Роман потерял около 500 тысяч рублей. Конечно же, он сразу обратился в полицию с заявлением, чтобы поймать мошенника-иностранца. Но того и след простыл. Француз всегда был очень осторожным. Передвигался между городами исключительно на электричках, селился не в гостиницах, а снимал квартиры посуточно. То, что это дороже, его не смущало. Ведь люди сами отдавали ему деньги.

В Казани он появился под своим настоящим именем и освоил еще одну профессию – мастера боевого искусства кенжи-до. В местных газетах о Франке Пиксиоле рассказывали как о чуде:

"Пиксиоли – двукратный чемпион Франции и двукратный чемпион Европы по дзюдо. Там, в московском детдоме, он и организовал первую секцию кенжи-до. Потом была секция в Петербурге, а потом судьба привела Пиксиоли в Казань – здесь он, в качестве представителя FISU, занимается подготовкой к Универсиаде-2013".

Чтобы понять, насколько француз был изобретателен, достаточно посмотреть на фотографию, где он изображен в обществе знаменитых в узких кругах спортсменов по восточным единоборствам. Но если приглядеться повнимательнее, то становится понятно, что это подделка. Франк просто вклеил свое лицо в фоторедакторе и в мгновение ока оказался профессиональным спортсменом.

Детей Франк действительно тренировал и даже посещал собрания тренеров по вопросам развития дзюдо в Татарстане. Там активно отстаивал права спортсменов, так что никаких сомнений не возникало.

Франк даже организовал приезд в Казань 14-кратного обладателя Кубков Европы и трехкратного обладателя Кубков мира, одного из основателей кикбоксинга в Европе Доменика Валера, кстати, настоящего. С ним вместе приехала и съемочная группа во главе с известным французским документалистом Рашидом Ферашем и дорогостоящим кинооборудованием. Мастер-класс состоялся, а дальше началась детективная история.

"Пискиоли, якобы, организовал визит по городу Казани, возил по спорткомплексам, обещал встречу с министром спорта Татарстана; и когда была назначена встреча, он приехал в данный комитет, оставил группу французов в вестибюле, а сам скрылся в неизвестном направлении с данной дорогостоящей аппаратурой. Примерная стоимость аппаратуры составила 6000 евро", - сообщил заместитель начальника по расследованию преступлений отдела полиции "Япеева" СУ УМВД РФ по Казани А йрат Хайруллин.

Видимо, после этого Франк направился в Москву и появился там по именем Андреа Челентано, снова певца. Купил поддельный паспорт, права, разрешение на работу, очаровал девушку Ольгу и взял у нее полтора миллиона рублей.

"Было много проектов. Он открывал магазин. И открытие спортклуба, и покупка музыкального оборудования для сдачи в аренду. На все это нужны были деньги. Деньги он получил, а дальше нет", - рассказала Ольга.

Музыканта, спортсмена, просто любимого мужа и даже специалиста по шелкографии искали по всей стране. Но Франк всегда ускользал от полиции. В декабре 2014 года он вдруг объявился в Великом Новгороде и сдался сам.

"Мне кажется, он пошел сдаваться в полицию, чтобы все люди узнали, какой он гений, что он такое провернул. И тот, кто посмотрит по телевизору, просто будет смеяться", - считает Анна Иванова.

Это кино для француза Франка Пиксиоле, похоже, закончилось. Причем его финальная сцена развернется, скорее всего, в российской колонии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей