Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2015, 18:28

Президент Белоруссии провёл большую пресс-конференцию

Александр Лукашенко сегодня провёл большую пресс-конференцию с участием местных и зарубежных журналистов. Общение стало рекордным: 7 часов 7 минут.

Белорусский лидер сообщил, что на пенсию пока не собирается и дал понять, что не исключает своего участия в следующих президентских выборах осенью.

Лукашенко ответил и на вопрос о воссоединении Крыма с Россией. Он напомнил, что Киев не пытался направить свои войска на полуостров. По мнению белорусского президента, "если это ваша земля - надо было за неё воевать, а не воевали - значит, не ваша".

Ещё одна тема пресс-конференции - сотрудничество с партнёрами в рамках Евразийского экономического союза.

"И Назарбаев, и Путин часто говорят о том, что Евросоюз образовывался 20-30 лет, а у нас еще и 10 лет нет. Я всегда говорю на это, что у Евросоюза не было опыта работы в едином Советском Союзе, как у нас. Мы имели более тесные отношения. И это надо использовать, - сказал Лукашенко. - Для нашей 10-миллионной страны иметь 170-миллионный примерно рынок сбыта нашей продукции — это благо. И мы подписали этот договор с оговоркой. Суть ее заключается в том, что если договоренности будут соблюдаться, которые мы достигли, мы будем свято исполнять все, что касается Евразийского экономического союза".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей