Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2015, 18:10

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте! То, что Европа боится войны, тут никаких сомнений. Но только услышав американские идеи о поставках оружия Украине, европейцы почуяли запах донецкой гари.

"На случай, если дипломаты не справятся, я попросил свою команду рассмотреть все варианты, другие способы, чтобы изменить расчеты мистера Путина. И вероятность поставки летального оружия одна из них. Но я еще не принял решения насчет этого", - заявил Барак Обама.

То есть понятно, почему Меркель, схватив в охапку Олланда, бросилась в Москву. И понятно, почему с Минском на старте переговоров связывали надежды, которые сбылись, так сказать, не полностью. Меркель и Олланд действительно искренне хотели такого соглашения, которое гарантировало бы мир хотя бы им. Проблема в том, что в Минске, и не только в Минске незримо присутствовала некая сторона, которая и является главным действующим лицом украинского кризиса.

"Я твердо уверен, что у нас нет военных решений по каждой из проблем XXI века. Но и в том, что нам нет равных, в том смысле, что нет такого государства, которое могло бы атаковать нас и насадить нас на крючок. Ближе всего к этому, очевидно, Россия с ее ядерным арсеналом, но в целом они не могут действовать в мире, как мы. Китай не может. Мы тратим на военные нужды больше, чем следующие за нами 10 стран вместе взятые", - заявил Барак Обама.

Это нормальная декларация мирового жандарма. Трое из четырех участников нормандского формата — его подчиненные в разной, конечно, степени, но подчиненные. И когда одни подчиненные, более статусные и самостоятельные, пытаются уговорить другого, уже совершенно подчиненного, уступить то, что принадлежит начальнику - сами понимаете... А не принадлежит ему война. Не он начал, не ему кончать.

На Украине может быть мир. И даже политическое урегулирование может быть. Но для этого это должно быть нужно Обаме. А что ему нужно, он и сам не очень понимает. И ответственности никакой. Не был, не подписывал, не участвовал. А если что не так — виноватый назначен заранее, естественно, не из подчиненных.

"Мы видим, что даже в течение последних 24 часов, пока обсуждалось это соглашение, Россия предпринимала в отношении Украины агрессивные действия. Украина же, в свою очередь, в течение последних нескольких месяцев не только не нарушала и всячески старалась претворять в жизнь решения Минского протокола, но и поддерживала любые попытки найти мирное решение вопроса", - заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

Однако, до свидания! 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей