Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 марта 2015, 17:45

В СКР заявили, что проведут дополнительные следственные действия со спутницей Бориса Немцова

Помочь экспертам могут и многочисленные записи с камер наблюдения в центре столицы. Среди них - кадры из ГУМа, где вечером в пятницу ужинала пара.

Судя по всему, Анна Дурицкая ждала Немцова около часа, прогуливаясь по магазинам. Сам он появился там около 10 часов вечера - за полтора часа до смерти. И на этих записях Немцов и Дурицкая появляются поодиночке, видимо не желая быть замеченными вместе. Ещё одно видео - это кадры непосредственно убийства, правда, крайне низкого качества. Запись сделана так называемой всепогодной камерой, круглосуточно направленной на Большой Москворецкий мост. Рассмотреть можно лишь силуэты, но даже это даёт возможность примерно воссоздать картину преступления.

Итак, в 23:30 два человека - предположительно Борис Немцов и его спутница - идут в сторону Болотной площади. Где именно находился убийца, понять тяжело. Возможно, киллер, поджидал их на лестнице, которая ведёт на мост. Также мимо проезжала снегоуборочная машина - и теоретически преступник мог зацепиться за неё. Сделав несколько выстрелов, нападавший сел в подъехавшую легковушку, которая быстро скрылась с места.

В результате нападения вечером в пятницу Борис Немцов был убит выстрелами в спину, его подруга - не пострадала. Рассматриваются несколько версий, среди них - политическая провокация, конфликты в сфере бизнеса и личная неприязнь. Сегодня следствие обратилось к возможным очевидцам преступления с просьбой выйти на связь. Кроме того, за ценную информацию объявлено вознаграждение в 3 миллиона рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей