Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 апреля 2015, 15:05

Президент встретился с главой Роскосмоса И.Комаровым и вице-премьером Д.Рогозиным

Перспективы создания национальной орбитальной станции, разработку новых сверхтяжёлых ракет-носителей и развитие рынка космических услуг обсудил сегодня Владимир Путин с главой роскосмоса Игорем Комаровым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Главе государства представили макеты одной из ступеней двигателя для "Ангары", которая позволит увеличить её полезную нагрузку; а также - проект пилотируемого транспортного корабля, рассчитанного на освоение дальнего космоса. Не могли обойти вниманием и один из самых крупных объектов инфраструктуры - речь о космодроме "Восточный", строительство которого (после известных событий) Президент взял на личный контроль.

Владимир Путин: Космодром как строится?

Дмитрий Рогозин: Космодром строится – это самое главное. Я ежедневно нахожусь в контакте с руководителем стройки. Есть отставание по срокам. Мы предложим сегодня варианты, как это отставание убрать.

Владимир Путин: Мы с вами должны понимать, что это – одна из крупнейших строек страны, общенациональный проект. Я прошу самым внимательным образом к этому относиться. У нас когда первый пуск запланирован?

Дмитрий Рогозин: Мы должны в 2015 году полностью создать инфраструктуру космодрома "Восточный" для обеспечения запусков автоматических спутников. То есть до конца года всё должно быть готово.

Владимир Путин: Готово – понятно. А пуск когда?

Дмитрий Рогозин: Мы предполагаем обеспечить пуск в декабре этого года.

Владимир Путин: Да?

Игорь Комаров: Да, планы у нас такие.

Владимир Путин: Хорошо. А что предполагается пускать?

Игорь Комаров: "Союз-2" и аппарат "Ломоносов" - это тот аппарат, который разработан по заказу Московского государственного университета одним из наших предприятий.

Владимир Путин: Вам нужно научиться в конце концов по-хозяйски относиться к финансовым ресурсам.

Игорь Комаров: Это одна из тех задач, на которые мы будем, конечно, обращать самое пристальное внимание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей