Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 мая 2015, 09:00

Сборная РФ по хоккею в полуфинале Чемпионата мира сыграет с командой США

Напряженное, упорное, драматичное – таким было противостоянии на льду хоккейных сборных России и Швеции. 5:3. У нас - победа. Победа, которая очень порадовала болельщиков.

Но теперь за выход в финал предстоит биться с американцами - не самым удобным соперником. И тренеры, и игроки настраиваются, уже известно, что наша команда будет усилена Александром Овечкиным.

Для нашей сборной это был тяжелейший матч. Правда, с восхитительным финалом. Обе команды играли на пределе своих возможностей, и предугадать исход этой встречи нельзя было до последней минуты, хотя сначала казалось, что удача именно на нашей стороне, и "гнутся шведы". Особенно после первого периода, когда на одиннадцатой минуте Сергей Мозякин точным броском открыл счет.

А за четыре минуты до конца этого же периода Сергей Широков в буквальном смысле затолкнул ещё одну шайбу в ворота шведов. Да так ловко, что гол судьи признали только после повторного просмотра.

"Шведы хорошая команда, здорово катаются. Так что будем продолжать в том же духе. Нам отступать некуда. И впереди ещё самое интересное", - сказал хоккеист.

Интересно начался и второй период - с эффектного выхода Евгения Малкина один на один с голкипером шведов. Этот меткий бросок принес нам ещё одну, третью шайбу.

Казалось бы, соперник сломлен и уже вряд ли оправится, но шведы не только пришли в себя, но и стали отыгрываться. Теперь уже мы играли от обороны и явно полностью потеряли инициативу, да так, что за пять минут до финала позволили шведам сравнять счет. Вот только это равновесие в счёте было совсем недолгим - всего через тридцать секунд Евгений Малкин вернул нам надежду на победу, забив четвертую шайбу в ворота противника.

Итог встречи — 5:3 в нашу пользу. Финальную шайбу мы забили уже в пустые ворота противника после того, как шведы сняли вратаря, заменив его шестым полевым игроком.

"После забитых шайб, после таких победы, конечно, уже появляется уверенность. Надеюсь, удача не покинет меня, четвертая шайба, гол — мне немножко повезло. Надеюсь, удача будет сопутствовать. Поэтому хотелось бы оставшиеся две игры провести в полную силу. Чувствую себя здорово! И партнеры помогают, и команда неплохо играла. Были, конечно, ошибки. Надо делать выводы. С каждой игрой будет сложнее, но будем стараться, все в наших руках", - сказал Евгений Малкин.

"Сегодня все ребята играли самоотверженно. Много травм у нас. Играем практически в три с половиной состава, поэтому сил немного, но завтра переедем в Прагу и будем готовы с американцами играть", - сказал Илья Ковальчук.

Игра с американцами состоится в субботу, на кону - путёвка в финал. Уже известно, что нашу сборную усилит освободившийся от игр НХЛ Александр Овечкин. Появление в российской команде одного из лучших игроков планеты именно сейчас - очень кстати. Нам достался сложнейший соперник, который входит в число фаворитов чемпионата. И мало того, что сборная США нанесла нам поражение в групповом турнире, у нас ещё перед американцами своеобразный должок после Сочи. Россияне жаждут взять реванш за поражение на Олимпиаде.

Читайте также: