Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2015, 18:06

Группа «КиберБеркут» обнародовала документы, из которых следует, что на Украине грядёт дефолт

Экономическая политика киевских властей привела финансовую систему Украины на грань катастрофы - в казне остались одни долги. Об этом объявили хакеры из группы "КиберБеркут".

Им удалось взломать серверы Министерства финансов Украины, в частности департамента внешнего долга. В заявлении "КиберБеркута" говорится: опубликованные сегодня документы наглядно показывают, что страна стоит в шаге от дефолта.

Из заявления: "Мы, КиберБеркут, сегодня взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга Министерства финансов и, как выяснилось, не зря. Добытые нами материалы со всей очевидностью демонстрируют последнее значимое событие в экономической жизни нашей страны – это Украинский дефолт. Благодаря полученным нами документам каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну. Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны".

Среди бумаг, например, график, который показывает рост внутреннего и внешнего долга Украины. И сразу бросается в глаза, как увеличились цифры за последний год. Произошло это, как говорят экономисты, в том числе из-за бешеных темпов инфляции и стремительного обесценивания национальной валюты, гривны.

Кроме того, в документах есть данные и о предстоящих выплатах по международным и внутренним обязательствам государства. Видно, что пик платежей приходится на ближайшие пять лет.

И, наконец, в документах есть информация, сколько именно и каким странам Украина должна. Видно, что одним из главных кредиторов Киева является Москва.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей