Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2015, 10:00

Подведены итоги юбилейного 60-го конкурса «Евровидение»

Блестящее выступление нашей Полины Гагариной, эмоциональное и чувственное исполнение, один из самых красивых и запоминающихся номеров. За победу в финале боролись 27 стран. До последнего разрыв между фаворитами – Россией, Италией и Швецией – был небольшим, причем, долгое время наша исполнительница даже лидировала. В итоге — у нас серебро! Первое место досталось Швеции.

Миллионы голосов, которые на время слились в один. С первого появления этой хрупкой девушки, поющей как ангел, на сцене "Евровидения", стало понятно, Полина Гагарина претендует на победу. И в этой конкурсной борьбе ее главное оружие талант и улыбка, искренняя до мурашек.

 "Самая главная моя задача была очень достойно выступить, очень достойно представить свою страну, сделать всё по максимуму, эмоции действительно шкалили, я не могу сравнить это выступление ни с чем", - признается Полина Гагарина.

Трибуны скандировали её имя, поболеть за Полину Гагарину приехали из самых разных уголков планеты. И ведь поначалу действительно казалось, Полина  вот-вот оторвется от своих преследователей. Гагарина долго лидировала в голосовании:  максимальные 12 баллов Россия получила от Белоруссии, Армении, Азербайджана, а также Германии и Эстонии. А всего из 40 стран песню отметили почти все, за исключением Литвы и Сан-Марино.

Франция, Бельгия, Дания, Испания оценили выступление Полины 10 баллами. Но спустя час после начала голосования стало понятно: следующий конкурс пройдет в Швеции.

"Второе место в данной ситуации для России - это победа. Когда мы ехали сюда, была масса опасений, особенно после предыдущего "Евровидения", когда я сам присутствовал в качестве гостя, я слышал как гудел неодобрительно зал при объявлении результатов. Мы говорили всегда деликатно и аккуратно, что здравый смысл победит, что и произошло. И я считаю, что это большущая победа наша, в первую очередь, Полины. Все поняли этот мессадж, это обращение, все оценили по достоинству нашу певицу", - говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ ОАО "Первый канал" Юрий Аксюта.

Загадочная улыбка, песня о том, что каждый из нас может стать героем, и оригинальный номер, в котором целая армия световых проекций двигается вместе со шведским вокалистом, - вот формула успеха этого года.

Поклонники самого главного музыкального конкурса Европы сделали свой выбор. Триумфатор "Евровидения-2015" Монс Зелмерлев признается: "Я был уверен, что Полина победит еще после репетиции, ее выступление настолько яркое и масштабное! Вы не представляете, что творилось со мной, когда я понял, что побеждаю".

Третье место завоевала Италия. Финальное шоу "Евровидения" поразило воображение даже самых искушенных меломанов. Зрители еще долго будут гадать, сколько роялей сжег солист австрийской группы "The makemakes", как испанская певица Эдурне успела привести в норму дыхание после такого страстного танца и сколько раз 19-летний бельгиец Лоик Ноте повторил свое коронное "Рапапа рапапа рапапапапа".

За несколько часов до финала "Евровидение" занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгоживущий ежегодный музыкальный телеконкурс, но и это далеко не все рекорды. Как и ожидали организаторы, трансляции собрали перед экранам телевизоров 200 миллионов зрителей, ведь в этом году "Евровидение" смотрели еще в Австралии и Китае.

Финал "Евровидения-2015": фото, видео, самые яркие моменты шоу — смотрите в онлайн-репортаже из Вены >>

Смотрите все выступления и лучшие моменты "Евровидения-2015" >>

Читайте также: