Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2015, 07:02

Командование украинской армии провело инспекцию в зоне так называемой АТО

Подготовка украинских военных, участвующих в карательной операции на востоке страны, а также морально-психологическое состояние солдат и офицеров оставляют желать лучшего. Об этом свидетельствуют результаты инспекции, проведённой командованием украинской армии в зоне так называемой АТО.

В секретном документе, перехваченном разведкой самопровозглашённой Донецкой народной республики, говорится, что в случае возобновления широкомасштабных боевых действий многие украинские военнослужащие просто сбегут.

"Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями, - говорится в документе. - Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению".

В связи с этим отмечается, что жители подконтрольной Киеву части Донбасса высказывают всё большее недовольство присутствием украинских частей в населённых пунктах.

По словам специалистов, разложению армии и падению боевого духа военнослужащих во многом способствует неустроенность и наплевательское отношение к ним высшего командования. У 70% украинских военных отсутствует полный комплект обмундирования и амуниции, только 5% знают свои обязанности, и лишь 3% воинских подразделений сдали проверку по боевой подготовке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей